Имеется скрипт на удаленной машине, который необходимо запустить на продолжительное время (рассчет).
Подскажите, пожалуйста, как его запустить таким образом, чтобы я мог разорвать соединение и при этом приложение продолжало работать?
p.s. при запуске с ключом "&" скрипт все равно прерывается при выходе.
"&" в конце, чтобы шелл не ждал завершения работы скрипта
перенеправление потока вывода и ошибок в /dev/null — чтобы скрипт при попытке вывести в stdout или stderr какой-то текст не вывалился с ошибкой (без перенаправления дескриптор будет недействителен, т.к. консоль скрипту будет после дисконнекта недоступна)
Можно вместо /dev/null перенаправить в файл, если есть необходимость видеть вывод скрипта.
«Используя nohup, важно не забывать о его основном предназначении: блокировании сигнала HUP для заданного процесса. Многие программы используют этот сигнал для принудительной реинициализации. В частности, многие демоны по этому сигналу перечитывают свою конфигурацию. Будучи запущенными с nohup такие программы теряют возможность такой реинициализации. Поэтому если цель — отвязаться от терминала, — то решение с disown более правильное.»
1. Логинитесь.
2. Запускаете screen.
3. Запускаете свой скрипт.
4. Разрываете соединение.
…
5. Подключаетесь обратно.
6. Запускаете screen с параметром, чтобы он подключился к уже имеющемуся в памяти процессу (всё забываю, какой он там — посмотрите в мане).
запускаю screen командой "screen"
Хочу запустить бота, а команда python3 не найдена, хотя до запуска screen - в обычной программе с помощью python3 запускал свои скрипты
Хочу запустить бота, а команда python3 не найдена, хотя до запуска screen - в обычной программе с помощью python3 запускал свои скрипты