Существуют NAS, способные одновременно работать по сети и USB?
Хочу NAS (чем проще, тем лучше), который смог бы одновременно быть доступен по ethernet и как обычный usb-накопитель. Чтобы подключить его к телевизору, который умеет читать флешки/винчестеры и заливать данные по сети, не занимаясь каким-либо переключениями режимов работы и кабелей.
То есть: залил файл по сети — его уже видит телевизор.
tremustools, Разумеется. Для старого телевизора это было актуально. Теперь неактуально, так как телевизор уже другой и он умеет даже сам относительно удобно работать с сетью. Устройство, описанное в вопросе, потеряло смысл уже лет 10 назад.
Android TV box явно дешевле и универсальнее такого устройства. Какой-нибудь Tanix W2 покупается за 2 вшивые тыщи на Лохито и работает отличнее отличного.
ChemAli, спасибо. Для некоторых такое устройство всеиеще актуально. Там где хотелось бы передавать информацию на usb флешку по воздуху.
Кстати, если ктотто еще сюда попадет, то самое простое рабочее решение которое я нашел это обысный смартфон. Во всяком случае самсунг при подключении к компу показывается как сьемный диск и если в папку на телефоне в этот момент скопировать что то, тотоно сразу отображается на компе на съемном диске.
ChemAli, мм... мне кажется не совсем... основная проблема, это в том, что когда устройство доступно по сети, оно не доступно по USB как съемный диск.
Например USB модемы с флешкой. Они могут шарить флешку, но как только это делаешь - она сразу пропадает из USB порта.
Так же и на расбери можно сделать раздел как флешка, но если делаешь его доступным по сети то тоже пропадает из otg.
А вот телефон нет - он одновременно виден и в USB и телефон "по сети" в него может писать данные. Но на самом деле это не совсем "по сети" это какое то приложение в телефоне скачивает само файл и кладет на раздел. Но это уже проще настроить и автоматизировать. Т.о. получается что на флешку в реальном времени можно удаленно писать файлы, а само устройство не будет подключено ни к какой сети.
Ключевое слово "одновременно". Насколько я вижу, даже если есть USB, то одновременного подключения не предусмотрено нигде. Цель — не трогать кабели вообще и ничего не переключать.