В интернете столкнулся с проектом Pi0cket. По сути это микроклавиатура с raspberry pi zero и дисплеем.
Вот нужно сделать микро клавиатуру в которой в качестве контроллера будет выступать arduino (ну или подкиньте контроллеры, которые можно в Питере купить), подключаться должна по usb.
Клавиши из тактовых кнопок (четырех пиновые. У меня просто завалялось много).
evgeniy_lm, https://hackaday.io/project/20937-pi0cket-clicker
Но мне чисто нужно собрать клавиатуру на тактовых кнопках, в качестве контроллера, будет выступать ардуино. Все подключается по USB.
Клавиши: полная qwerty, числовой ряд и шифт, энтер, бекспейс, пробел, контрл, альт.
В примере, как я понял, банальный терминал для малины.
Если вам нужна USB клава купите ее в любом магазине за 10$. Другое дело если у вас есть древняя совковая герконовая клава то имеет смысл ее переделать с использованием Arduino Leonardo
Какие "тактовые кнопки"? такие ?
они существеннее менее надежны чем пленка. Если делать самодельную клаву то только на герконах или датчиках Холла.
Если Leonardo большая, тогда используйте Arduino Micro, меньше, увы, нет
Вы не совсем понимаете, эти кнопки рассчитаны на 10000, ну пусть в реале они протянут 20000. Стандартный лист А4 это в среднем 3500 знаков. Таким образом кнопки О и А вам придется менять каждые 35-50 страниц набранного текста остальные чуть реже. Профессиональная машинистка убьет вашу клаву за ОДИН!! рабочий день, если повезет за 2.
Есть смысл сделать небольшую игровую программируемую клавиатуру на герконах 7-10 кнопок
Если есть деньги и немного мозгов за 40-50$ можно сделать полноценную клавиатуру аналог игровой за 150-200$
evgeniy_lm, мне не нужна полноразмерная клава. Мне нужна именно размером 9х5 см (карман).
Я вас отлично понимаю, что герконы долговечнее. Но мне важен компактный размер.
еще раз объясняю, размер в данном случае значения не имеет, вопрос в надежности надежность
ко всему прочему меньше чем 15х6 на таких кнопках калаву не сделать.
Увы маленькая клавиатура может быть только мембранной и ни как иначе
1 пример это очередная консоль для малины, там огромные тексты набирать ни кто не будет.
2 пример это переделка под HID клавиатуры от древнего коммуникатора (тупиковая ветвь смартфонов)
но это не значит, что я тебя отговариваю играться в великого конструктора. Покупай Mini, кусок текстолита и делай. Принцип работы простой, кнопки объединяешь в матрицу с минимальным набором выводов (квадратный корень из количества выводов ). Не забудь входы матрицы подключить через диоды. Короче, проектов в инете полно
На малых тиражах (1-2-5 экземпляров) готовые платы типа Arduino дешевле.
"Любой МК" - делать плату придется.
Или есть какие-нибудь еще дешевые (массовые) платы с микроконтроллерами?
stratosmi, Какая разница дорогой или дешевый. Ко всему прочему некоторые платы на STM32 соизмеримы по стоимости с Arduino, только точка входа существенно выше.
Суть вопроса в том, что топикстартер не желает тратить свое время на изучение проблемы, которая его интересует, а хочет тратить чужое.
evgeniy_lm, Я и заплатить могу за потраченное время и затраченные материальные ресурсы, если надо. Я бы и сам смог, если умел составлять полностью прошивку для ардуино, а так же сумел спаять схему клавиатуры с ардуино вместе. Если бы голова именно под это было заточенна. Если не можешь помочь, то уйди из темы.
Дык, я уже помог. Где копать подсказал. Если нужен проект конкретно под ваши условия, не проблема пишите на почту, договоримся. Возьму не дорого, т.к. самому интересно. Только это называется не помощь, а заказ работы.