Где можно недорого арендовать хранение файлов, к примеру пару терабайт для скачивания пользователями и в идеале с поддержкой автоматизации, к примеру генерацией ссылки на файл и тд.
Спасибо.
Гуглить cloud storage hosting
AWS S3, Google Cloud Storage, Selectel Cloud, Yandex Object Storage, Rackspace Cloud и пр. и т.д.
Уйма их.
Почему я должен гуглить за вас - непонятно.
Лично использовал первые три.
ildar ildar, есть много чего, даже у яндекса есть object storage, но лучше решения я не видел. Тем более что там есть Payer requests. Хотя последне вас меньше всего волнует, наверное
ildar ildar, я писал об этом, но по мне так облако о Яндекса пока слишком молодое чтобы им пользоваться. В AWS всегда есть варианты в storage class. А курс валюты он сильно не повлияет на ваших объемах.
Где можно недорого арендовать хранение файлов, к примеру пару терабайт для скачивания пользователями и в идеале с поддержкой автоматизации, к примеру генерацией ссылки на файл и тд.
В чем именно ни не сносные?
Строго говоря, тут будет перебор для любого упомянутого облачного хостинга.
Задачка-то - простая.
топовое SLA, transfer Acceleration, cost optimization
Зачем для данной задачи все это?
Нетоповое SLA на практике не отличается. Альтернативы - вовсе не мусорки. И все у них хорошо со надежности.
Transfer Acceleration? Зачем оно в контексте вопроса?
Cost Optimizatin - вообще не смешно. Что вы там оптимизировать собрались на S3 под эту задачу? Можно конкретику?
stratosmi, оптимизировать расходы всегда хорошо. При таком объеме будет явно cold data и hot data. А со временем cold data будет только расти поэтому lifecycle management иметь из коробки очень приятно. На будущее владелец данных скажет только спасибо.
Что касается transfer acceleration - вы серьезно считаете что положительный user experience это плохо. AWS имеет существенный недостаток в виде отсутствия себя в РФ, например, так что получать и загружать данные очень хочется максимально быстро. Есть разница загружать гигабайт минуту или 10 секунд?
В общем есть разница между тем что вы предлагаете просто решение, которое будет работать, а я предлагаю продукт, который хорош и на старте и на вырост, а со временем поможет очень сильно в интеграции
При таком объеме будет явно cold data и hot data. А со временем cold data будет только расти поэтому lifecycle management иметь из коробки очень приятно
На паре терабайт?
Сколько там будет экономия? 10 центов?
Что касается transfer acceleration - вы серьезно считаете что положительный user experience это плохо.
Избыточное кэширование бывает и плохо. Знаем, сталкивались.
AWS имеет существенный недостаток в виде отсутствия себя в РФ, например, так что получать и загружать данные очень хочется максимально быстро. Есть разница загружать гигабайт минуту или 10 секунд?
На объеме данных топикстартера он даже этого не заметит.
А то даже может быть и дольше - избыточное кэширование, которое бездумно пихают куда не надо, имеет и отрицательные стороны.
Но на раздаче, скажем сотни видео файлов (это примерно раз в 50-100 больше, чем в постановке задави топикстартера) - разница есть.