Разбираюсь с облачным сервисом Azure, нашел упоминание про Azure CLI, но не могу понять зачем нужно данное ПО и какую роль оно выполняет? Насколько я понял это что то в роли клиента для контроля множеством VM расположенных в облаке Azure?
Azure CLI как и AWS CLI вам нужен тогда когда вы занимаетесь управлением ресурсами собственными инструментами. Jenkins, Ansible и т.д. В общем когда вам браузера не хватает и нужна автоматизация
JavaUser Spring,
пришло сообщение на мониторинг, вы с помощью своего ПО взаимодействуете с провайдером. Или перезапуск или повышение ограничений. Да много чего. Почитайте документацию.
Для Ansible например полно сценариев https://docs.ansible.com/ansible/latest/modules/li...
Это API
Sanes, в этом плане мне дико нравится AWS. Их CloudFormation такие вещи из коробки делать умеет. Хотя И то и то Infrastructure as a Code. Terraform на Ansible не хватает)
Sanes, Vendor lock хорош ровно до того момента когда в нем реализован весь функционал, достаточный для работы проекта. кроме того некоторые сервисы неоправданно дорогие. Ну, то есть мы все взрослые люди и понимаем зачем и за что мы платим в облаках, но только пока это касается затрачиваемых ресурсов. Вот на счет ci/cd я пока очень не уверен. по крайней мере в AWS, который для меня vendor lock я вижу уже ряд нюансов и думаю как бы их избежать. И тут на помощь приходит HashiCorp
Иван Шумов, у меня немного другой круг задач и рынок.
Считай конвеер. Там не надо работать толпой над проектом и всё максимально унифицировано. А родственник например занимается наоборот всякими расчетами скважин, искусственным интеллектом, роботы, светофоры в городе.
Почти одно и тоже, а клиенты разные.
Sanes, у меня другие причины уходить в vendor lock. Я просто поставил себе цель на ближайшие пару лет дойти до AWS Solution Architect Professional. А там, может, и до TAM дотянусь. 12к$ в месяц как-никак
А там, может, и до TAM дотянусь. 12к$ в месяц как-никак
Дело хозяйское. AWS быстро не сдуется.
Я консерватор. В переходный период вырос. Надо немного коммерцией уже заняться. С совестью борюсь.
Хотя, можно в управлении проектов подумать.
Может подскажешь подобие Xmind. Ввера как раз взялись с подельником панель написать. Я ему на Ansible накидал за день.