Какой проект посоветуете мне начать для развития уровня в понимание C#?
Привет,
Как всем известно при изучении программирования, очень важна практика.
На данном этапе я изучаю C#, Какой проект посоветуете мне начать для себя? Веб-сайт, мини игру на готовый движок или что то другое? что поможет мне более глубоко понять языка C#.
Зависит от того, куда пойдёте: в разработку игр или десктопных приложений на .NET - там много отличий. Лично я начинал с разработки c# WinForms с .NET фреймворком. Писать игры на c# (кстати по нормальному писать игры лучше на c# в движке Unity) я начал недавно, и это куда сложнее. Писать сайт на c# - ещё то извращение. Ладно бекенд, но не полностью же сайт. Просто такие сайты сейчас никому не нужны, и найти работу c# - разработчику сайтов ой как не просто.
Хочешь понять глубоко - пиши WinForms с .NET фреймворком. С этого 90% программистов-сишарпищиков начинали.
Спасибо за ответ, на счет работы у меня в стране по в суду просят C# будет это создание сайтов (бэкенд), игр или приложений. а на какой язык программирования спрос у вас для сайта-строения PHP?
Rikonardo, вакансий полно для "разработчиков сайтов на c#", я бы сказал большинство asp.net mvc ( и core), unity - не интересовался, wpf совсем мало, что уж говорить по wf...
Веб на c# - это не просто сайтики клепать, это серьезные веб приложения.
Тоже самое касается десктоп - WPF.
Для начала попробуйте мини проекты реализующие какую то практическую задачу. Не берите большие сложные задачи. Лучше всего если эти проекты будут охватывать разные области. Примеры:
Forms / Controls / GUI Проект в котором реализован какой то GUI, тот же to-do list или что то подобное
Graphics Проект связанный с графикой - какой то мини редактор для рисования
IO / Stream / Compression Сжатие файлов в gzip в разных потоках
Media / Audio / Video Медиа проигрыватель - видео и аудио
Server / Net Мини сервер (сервис) который выполняет какую то полезную работу