Как сделать такую форму для бэкграунда блока?

5c33250d9b54e650858216.png

Как сделать такую форму контейнера блока что бы углы имели border-radius а верхний правый угол был выше верхнего левого? обратите внимание что там так же имеется тень
  • Вопрос задан
  • 1297 просмотров
Решения вопроса 2
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
jsfiddle.net/s67wxfLd/1 так ?
jsfiddle.net/s67wxfLd/2 вот так если надо встречное ответку сделать
Ответ написан
RAX7
@RAX7
Если сильно упороться, то можно что-то типа такого соорудить:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@vpolets

Или так)
Ответ написан
Комментировать
REKTOR_RG
@REKTOR_RG
div{
  -webkit-clip-path: polygon(0 10%, 100% 0, 100% 90%, 0 100%);
          clip-path: polygon(0 10%, 100% 0, 100% 90%, 0 100%);
}

Взято тут.
Ответ написан
lukoie
@lukoie
А там точно статика? Потому что я делал такой эффект на ховер, что блок под мышкой меняет положение по вертикальной оси.
Ответ написан
dom1n1k
@dom1n1k
Это нужно делать SVG-шейпом и никак иначе.
Всякие извращенские варианты с псевдоэлементами и skew даже не рассматривать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы