Как сделать такую форму контейнера блока что бы углы имели border-radius а верхний правый угол был выше верхнего левого? обратите внимание что там так же имеется тень
Заметили что округление на стороне, которая короче, некрасиво смотрится? Потому что безье на разных размерах непропорциональные. Я б делал двумя половинками, чтоб скругления были одинаковые.
супер конечно, но что делать с поддержкой clip-path? Вариант Максим Ленский с svg проще и более работоспособен. Ваш интересен, но в разрезе спортивной дисциплины.
Максим Тимофеев, мне самому было интересно сделать вариант без svg, просто ради спортивного интереса. Даже при 100% поддержке clip-path этот вариант криво отображается в firefox и возможно других не хромовых браузерах. Тени от блоков то накладываются на 1px, то между ними пробел в 1px. Возможно кто предложит вариант лучше на чистом css.
С svg другая дилемма: как сделать чтобы контент растягивал блок по высоте и при этом не растягивал скругления улов.
Хмм... Как я понял, в народе это делают так: jsfiddle.net/7moh8c1s
Понимаю, что костыльно, но похоже другого способа нет.
UPD: Попробуйте поискать генераторы clip-path как этот или этот, и сделать с помощью них.
UPD UPD: Возможен способ реализации подобного при помощи вращения блока в 3D, а текст поверх - другой блок с настроенным position.
Rikonardo, дело в том что я ходил похожим путем и упирался как раз в аккуратные закругления краев. довольно много кода для закруглений. Решил попробовать через svg