Есть два сайта, суть следующая:
1сайт. На главной текстом пишется совет, при нажатии на любую точку страницы появляется новый совет
2сайт. На всех страницах есть блок с цитатами, при обновлении страницы цитата обновляется на новую рандомную
Хочу и советы и цитаты, чтобы отображались у меня в локальном ресурсе.
Как это сделать, знаний только в html/css, но хотелось бы понимать как лучше это сделать? Украсть просто скрипт или скачать себе всю базу...? Как было бы лучше? Ну и наверное важно отменить, чтоб этот текст можно было в итоге стилизовать!!!
p.s. линки давать не стал, не помню можно ли здесь ), напишу в комментах если что
UPD: На 1сайте. я нашел информацию о доступном API для работы с их ресурсом, это то что мне нужно? Что читать чтоб понять что как.?
В блоке на своем ресурсе где данная инфа будет отображаться - я напишу ссылку на источник, это ведь можно? )
знания только html/css, программирование это что-то нечто для меня (( надеюсь, что пока что
Иван Шумов, тогда использовать api , который предлогает автор того проекта, что мне нужен? это в случае № 1 возможно.
А в случае № 2 - сайт мёртвый и давно не обновляется, как мне по совести поступить в данном случае? Если честно, я бы хотел и свою базу цитат и скрипт рандомно выводящий их, а то что есть на сайте я могу и вручную скопипастить в свою уже базу цитат? м?
Дмитрий Алп, если api предоставляется в открытом виде и его использование разрешено владельцем то можно. Если нет то нельзя. О копировании контента тут вопрос в том - кому принадлежат цитаты. Если владельцу ресурса то не можете использовать.
Напишите свой сервис, заполните его своими цитатами. Поверьте, это куда проще чем воровать