tundramani
@tundramani

Сколько платить за аренду движка интернет-магазина?

Есть ли такое в природе, и если да то сколько это обычно стоит?
Есть примеры?

Смысл такой:
Продавец не заморачивается работой с программистом и арендует готовый магазин, в виде сервиса.
А программист сам содержит сайт и обновляет базу товаров.

Это дропшиппинг, если не ошибаюсь:
База товаров парсится с другого магазина с которым продавец работает как посредник
то есть мой сайт это аналог существующего сайта магазина - но удобнее и плюс любые хотелки - например чат форум и тд.

База парсится турбопарсером и обновляется вручную - это может делать программист или сам продавец

Думаю включить эту техническую работу в цену аренды
Парсинг занимает примерно один рабочий день в неделю - четыре рабочих дня в месяц

Какую сумму выставить чтобы клиент не хотел перейти на другие варианты?
И чтобы я получал не копейки.
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
@jazzus
Обновляет базу товаров

Уникальный контент или спарсить с конкурента?

Если уникальный, значит:
Добавляет товары с уникальными описаниями для индексации
Создает вложенные категории с уникальными описаниями
Прописывает метатеги у товаров и категорий
Проверяет себя на ошибки (и не только орфографические, но и по информативной части)
Отслеживает комплектации
Обновляет изображения
Отслеживает наличие
Отслеживает цены

Если не уникальный контент, то все равно нужно синхронизировать с реальность (цены, наличие, изменения описаний, фото, комплектации и т.д.).
Это может стать самым затратным и дорогостоящим в онлайне. Самих движков полно, программист не нужен, любой школьник сделает за 100 рублей. Денег будет стоить контент, поддержание, хотелки и доработки. Но, как обычно - онлайн только кажется простым и не затратным мероприятием, любые решения несерьезного подхода в этом направлении (типа взять программиста с сайтом) не принесут результата, только геморой и убытки. Пример: ваш программист решил заняться музыкой, вы ищете другого, который сливает вашу базу конкурентам и вешает в код вирус. В общем если не хотите вникать в cms, совет - берите аутсорс в какой-то крупной компании (будет стоить денег) либо набирайте группу людей (еще дороже), но не одного на удаленке
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы