@Kormans

Можно ли изучать С# и Java одновременно?

Изучаю программирование с нуля, прохожу интересный курс по Java. Но также смотрю в сторону C#. Можно ли их изучать одновременно? И вообще есть ли программисты, которые программирует на обоих языках или надо выбрать что-то одно? Вопрос возник, потому что очень люблю игры, а специализированные курсы именно по геймдеву от хорошей компании обучают именно на С#.
  • Вопрос задан
  • 1989 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
есть ли программисты, которые программирует на обоих языках

Есть.

Можно ли их изучать одновременно?

Это зависит от изучающего.

Изучаю программирование с нуля

Тогда лучше не надо, можете запутаться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
>"И вообще есть ли программисты, которые программируют на обоих языках "

Я тебе больше скажу: не бывает программистов, которые программируют только на одном языке
Ответ написан
@avkvl
Можно, но не нужно. Язык это не только синтаксис. Для java это работа jvm, многочисленные фреймворки, дизайн паттерны и инструменты. Конечно частично области знаний пересекаются с другими технологиями, но все же потребуются годы для достижения глубоких знаний. И потом постоянно нужно практиковать чтобы не терялась актуальность знаний, потому что все очень быстро устаревает.
В общем, я бы не советовал совмещать. Лучше выбрать что то одно.
Ответ написан
@bystuo
По моему мнению, это очень хорошо, знать два языка, это как знать два разных иностранных языка, например, английский и китайский, но сложность определенно есть можно запутаться при написании кода, как известно C# вышел из C++ и Java, но лучше языки программирования изучать исходя из целей разработки, серверное программирование php, c, c++, c#, perl, ruby, python, клиентское программирование javascript, гейм-разработка c#, javascript
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы