Добрый день, мне надоела связка php + js, и вообще в целом веб, т.к как ни крути что на фрилансе, что в офисе задачи в основном - поправить верстку и тп, кароче говоря я - верстальщик, а не программист, и мне чуток стыдно, хочется реальных задач.
И вот я решил, что пора шагать в мир Java, пару лет назад я писал на ней андроид приложение, но как-то мне вообще не особо понравилось, увы :(
Где взять интересные и реальные задачи для Java, в любой области кроме веба, не очень хочется решать классические мат задачи которые на любом ЯП решаются +- пару строк одинаково.
Про гитаб знаю, но там в топе какие-то очень мутные проекты, не очень интересные на мой взгляд.
Буду очень благодарен если подскажете как найти свою область, или рессурс с интересными задачами)
Java - язык общего назначения, с очень длинной историей, довольно консервативный, со склонностью к enterprise. Как я думаю, какую бы небольшую задачу вы не возьмёте, мир современных языков программирования с большой вероятностью может предложить нечто более специализированное под неё и, соответственно, более удобное.