Добрый день, какие компоненты имеют уникальный идентификатор, который можно получить программным путем? Дали бан на железо, я не ищу способы обойти его на старом железе, не собираюсь ничего спуфить (только MAC адрес, возможно), но хотелось бы оставить детали, которые нельзя идентифицировать. На сколько знаю, оперативная память имеет уникальные идентификаторы, жесткие диски, как ни странно, монитор. Это все, что я нашел в AIDA64. На сколько я слышал, серийник процессора никак нельзя получить программным путем (какой-то инцедент с Intel времен Pentium 3), но что насчет видеокарты? Нашел Vendor Id, Device Id, но они не уникальные. На материнках вроде не всегда указывают серийник, так что, по идее, вряд ли он используется для бана, но на материнке есть сетевая карта, возможно у нее есть какой-то серийный номер? (MAC я бы поменял) Какие-то еще компоненты на материнке, блок питания, звуковая карта? Так же есть роутер (D-Link DIR 300), интернет идет через него, может его можно как-то отследить? В общем, если у кого-то есть мысли по этому поводу, буду рад выслушать.
Почти у всего есть идентификаторы. Если это не бан чисто по сети, а именно привязка к оборудованию, "анонимную" конфигурацию вы не соберёте никак. А даже если соберёте - отсутствие идентификатора или нулевой идентификатор - тоже идентификатор.
Алгоритмов тьма тьмущая и чаще каждый пилит что-то своё.
С материнок и видюх можно серийники получить, с других компонентов какие-то только им присущие вещи.
К примеру один из вариантов
md5(серийник материнки + модель проца + модель видюхи + мак)
и на выходе получите что-то типо d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e, но чаще используют что-то от материнки ака редко меняющейся вещи.
В таком случае, достаточно ведь что-то одно поменять? Спуфил мак и менял жесткий диск на новый, не помогло, видимо, они не используются в том конкретном случае. У видеокарты именно уникальный серийник можно получить? В AIDA просто не нашел ничего такого, например, а она вроде старается максимально полную информацию о системе собрать. Если только модель видеокрты - тут уже другое дело
megreen21, Ну я же и сказал что вариантов бесчисленное количество.
Не факт что вообще зависит от железа, ID может генерится тупо при установке клиента и не быть привязанным ни к чему, вот просто набор букв и цифр рандомный.
Сохраниться куда нить в систему в файлик и всё, ну тогда переустановка винды поможет и клиента полностью.
если бан по сети то обычно по мак-адресу. это единственный уникальный идентификатор, которым ты светишь в сеть.
в модулях памяти есть микросхема SPD где есть параметры памяти, в том числе иидентификаторы, но к примеру ноунеймы таким делом вообще не заморачиваются.
MAC адресом он не светит в глобальную сеть, даже если интернет кабель от прова воткнут прямо в комп то MAC не уйдёт дальше первого-же маршрутизатора провайдера.
ТыжСисАдмин, Речь идет именно о приложении, разве оно не может получить такую информацию? Если я в cmd.exe ввожу arp -a, то там есть МАС роутера, может приложение сделать аналогичный запрос и отправить его куда-нибудь на сервер? (а по поводу переустановки системы - первым делом это пробовал. Переустанавливал, форматировал жесткий диск, пересоздавал все разделы, потом менял жесткий диск, по всей видимости, он там не при чем)
ТыжСисАдмин, вообще-то может, но не "по сети", а программой-клиентом, собирающей, как и сказал автор - максимум информации. В общем ты смотришь не с той стороны (надо изнутри).