На каком этапе изучения C# можно переходить к изучению ASP.NET Core?
Учу C# на метаните, всего там 27 глав, я так думаю не обязательно их все прочитать чтобы приступить к изучению ASP.NET Core, как найти ту грань, когда уже можно идти учить ASP.NET Core? Чтобы потом уже параллельно изучать и ASP.NET Core и продолжать учить шарп
Александр, ну во первых я нуб, во вторых на том же метаните есть курс по .net core, и сказано, что чтобы приступить к нему следует для начала ознакомиться с полным руководством по C#
Alexveto, поэтому может быть полезно погулять по статьям, вроде википедии, чтобы получить представление о технологии "с высоты птичьего полёта". Статьи про .NET Core - это скорее про миграцию и использование специфических фишек. Сишарп там такой же. С точки зрения программирования, отличия в основном в библиотеках (доступном API).
Alexveto, в ASP.NET Core/MVC порог входа относительно высок. Но пробовать никто не запретит, только так вы и поймете готовы к этому или еще есть, что подтянуть.
Есть неплохая книжка Адама Фримана, где разбор материала идет на примере интернет-магазина (будет EF, теория насчет внедрения зависимостей и трехзвенной архитектуры, научит писать юнит-тесты). Она про ASP.NET MVC, но концепции там во многом такие же, как ASP.NET Core, да и MVC точно еще будет жить еще 5+ лет в продакшне, а мигрировать с нее на Core - дело пары недель.
Желательно полностью изучить синтаксис c# и алгоритмы со структурами данных на с# чтобы не писать велосипеды. И потом за месяц два изучить .net core и потом глянуть lightgbm чтобы использовать простенькие классификаторы когда они нужны.
AirLight, да это обычный градиентный бустинг от майкрософт, очень качественный. Позволяет сделать классификатор на коленке. Ничего сложного, но бывает полезно. https://github.com/Microsoft/LightGBM
Я уже много лет программирую на ASP.NET, изучал отдельно, ничего общего там нет с C#, это веб-фреймворк со своей спецификой. По нему есть туториалы, где не требуется ничего знать - повторяешь за ведущим и не умничаешь. Теоретики могут хоть 50 лет готовиться. По факту же надо делать сразу что нравится.
C# - язык, .Net Core - платформа. Для.Net Core можно писать на C#. Любой поддерживаемый C#. Не зависимо от того, как глубоко вы его знаете, код всё-равно будет компилироваться.
видимо я не смог донести суть вопроса. К примеру пошел я учить .NET Core, создал пустой проект - Hello World и там уже интерфейсы, async-await, то чего я не знаю, то есть уже смысла продолжать что-то делать нет, нужно идти учить шарп, ибо я попробовал пойти точечно почитать про интерфейсы, асинхронное программирование, но и там опять куча непонятного. То есть нужно идти последовательно по самому шарпу, вот и где та грань когда можно безболезненно пойти делать хотя бы простые проекты по Core
Alexveto, я бы посоветовал взять для себя идею ПРОСТОГО сайта и попытаться его реализовать, и изучать язык, когда встречаются проблемы. Таким образом ты и сложности будешь решать самые разнообразные, и интереснее так что-ли. Ну а там уже потихоньку усложнять фишечки своего сайта. И самое главное, по мере изучения языка возвращатьс к ранее написанным частям сайта и переписывать их, используя новые знания. Да, придется долго копаться на одном и том же месте, но в голове выстроится понятие, для чего эти навороты тут используются, как например, теже asynk await