Лагает photoshop на MacBook Pro 13 (2017), может у кого те же проблемы?
Имею в наличии MacBook Pro 13 (2017), 8гб ОЗУ, 256гб, Intel графику 650 и дикие лаги в фотошопе.
Раньше мне казалось, что он так не лагал, а тут прям раздражать начал.
Это допустимо? Он даже загружается с трудом.
Меня интересует конкретно как у других он работает на похожем железе или в принципе на макбуках.
Я знаю что на этом железе он летать и не обязан, но что-то совсем не то)
Периодически работаю на такой же модели. Photoshop не глючит. Попробуйте переустановить его. Если и с другим ПО такая же проблема, то тут уже проблема либо аппаратная, либо же проблема в ОС.
Я думал, что на ноутбуке за 100к, программа по типу Photoshop должна летать. Если это не так, то я перестаю понимать, зачем покупать такой дорогой ноутбук.
lamer350, в Фотошопе большое разнообразие функций, которые покрывают большую часть дизайнерских потребностей, это мощный графический редактор, и говорить о его плохой оптимизации - глупо, так как для такого инструмента, она на уровне. Другое дело, почему ноутбук за 100к, имеет такое слабое железо? Не легче ли купить ноутбук на windows?
Михаил Проскурин, ахаха, с чего вы взяли что кому то важно ваше мнение о том что ему покупать? Каждый определенно выводы сам для себя может сделать и распорядится своими деньгами. Если вам легче - то пускай так и будет, то что фотошоп плохо оптимизирован - это факт, принимайте его как хотите. Люди пользуются только потому что аналогов нет, но при первой возможности сваливают на другие приложения даже в ущерб функционалу лишь бы хоть как то покрывало потребности.
lamer350, с чего вы взяли, что кому-то интересно ваше мнение по поводу оптимизации фотошопа? За столько лет, аналога нет, интересно почему... ладно, "криворукие". Хотя... кажется мне, что на моем ноутбуке за 20к, я делаю сложные макеты на фотошопе, и он особо не провисает, хотя и бывает иногда.
Вы лучше бы, чем орать от смеха, рассказали мне, почему Mac Book стоит своих денег - вот это был бы конструктивный диалог.
Михаил Проскурин, это не только мое мнение, а мнение общественности. Имея опыт работу на многих устройствах смело могу утверждать что наращивание мощности никак не решает проблемы кривого софта. Вы и сами все знаете, зачем тогда чушь несете? За макбуки никто ничего доказывать не будет, смысла нет - епл говенная фирма, качество давно сговнилось, но лучше никто не может. Оправдывать стоимость того или иного устройства, в чем смысл? Нет денег, жалко - не покупай! Математика проста, если бы я считал что он не стоит своих денег - не покупал бы. Вообще не понимаю смысл этих споров, тем более что людям ближе обсирания - тоисть вам легче поверить что епл говно потому что вы его себе не купили, а если бы он был у вас - то вы бы признали что купили говно? Человеческая натура устроена таким образом чтобы всегда быть в выигрышном свете. Благо я самодостаточен и мне до фени все эти дела) Епл сговнилась - потому что нет конкуренции достойной. Не реально, хватит смотреть видео недоблогеров, возьмите макбук про и на винде за ту же стоимость, поставьте рядом и делайте привычные задачи. Поверьте, при всем желании слезть с этого дермеца - остальное еще более говницо, тебе постоянно нужно мирится с компромиссами. Потому с винды на мак перейти легко, а назад вот сложнее. Пробывал не один раз.
Михаил Проскурин, Все что вам нужно знать о спорах в интернете: был у меня как то старенький аймак 2011 года, я продал его и пошел на эксперименты, в 2013-2014 была очень популярная тема о мониторах Iiyama в которых матрица стояла точно такая же как у Apple Cinema Display 27". У нас в продаже тогда таких мониторов не было, были барыги которые продавали почти за стоимость Apple Cinema Display (б/у). И вот я решил перейти именно из за того что у меня аймак старенький был, хотелось железо мощнее и экран больше. Но в чем суть, вы поняли да: Iiyama был как Apple Cinema Display, но только лучше - так как можно было бы самому откалибровать. Я уверен что люди которые это писали, експерты - никогда не видели в глаза Apple Cinema Display. Iiyama была с такими засветами, глоу - что я после того случая ни одной теми по обзорам не прочитал и тем более ветки на форумах. Доверять нужно своим глазам, своим ощущениям. Потому как понимаете смысла нет) Главное гармония с собой ;)
lamer350, я пользовался MAC и не однократно. Проблема в том, что ни один пользователь MAC, так и не смог мне дать аргументы в пользу покупки, хотя я собирал много отзывов. Вы мне сейчас говорите про быстродействие, у меня компьютер за 60к, в нем SSD, в нем Ryzen 5 1500x, Nvidia 1070ti, и большой 2к монитор, я ни разу не видел провисание, ни в фотошопе, ни вообще в чем-либо. Я поинтересовался вопросом, что такого в Макбуке, за 100 000 рублей?
Я не хотел никого оскорбить, и ни в коем случае не заглядываю в чужой кошелек, так как своего бюджета мне вполне хватает. Но кажется мне, я спорю с "фанатиком" Мака, который пока что, говорит на отвлеченные темы, не переходя к конструктивным аргументам.
Думаю нам надо заканчивать оффтоп, мне кажется мы не честно засоряем ленту, чужого вопроса.
Михаил Проскурин, c уходом Стива Джобса вся продукция Apple всегда была не та. У яблочников даже если полная беда будет с тормозами, они себе будут внушать что всё ОК. Единственное что нормально работает у Apple, так это iPad покаместь, но это пока. Скоро они и его угробят. Без Джобса они делают деньги а не качественный, интересный и новый продукт - в этом вся беда.
Возможно мы занимаемся разными вещами, но я использую фотошоп для обработки фоток и иногда вырезаю фон или добавляю эффектов, которые не умеет Sketch или Figma. Так вот, бывает, что он может подгружать какой-то эффект, но в целом я не могу назвать работу медленной. Поэтому смею предположить, что либо ты занимаешься чем-то ресурсоемким, либо беда в маке
Тоже лагучий mbp13" 2015. Я многие вещи делаю в Pixelmator, так как фотошоп реально лагучий стал. Самый нормальный фотошоп был cs6, но он не адаптирован под большое разрешение.