Слишком ли критично если поставлю старую версию nextcloud?
Есть свой сервак, стоит задача его облагородить под облако, выбрал nextcloud, но ставить с нуля слишком сложно, есть вариант просто установить через snap , как простое приложение стает и все работает из коробки.
Только вот незадача , там 13 версия , а последняя 15 , я смотрел логи версий , там довольно много чего сделано , но до конца не ясно есть ли там реально очень критические версии , может не парится и использовать 13 версию?
12-я, 13-я и 14-я версии поддерживается - новые релизы выходят синхронно и на декабрь 2018 они все актуальны. Всё критическое там убирается. Я сам недавно обновился до 13.0.8. 15-ая версия вышла только-только, я бы её не стал сразу ставить как боевую.
спасибо большое , можно еще вопросик, если ставил через snap , там сильно отличается логика работы? Просто я поставил и там даже структура папок не такая как в ручной установке, а мне бы хотелось в дальнейшем поставить на сервер сайт , а сейчас не понятно как там работает апач
mrusklon, к сожалению, не подскажу. Нет такого опыта. Я тренировался в виртуалке с настроенным веб-сервером. На хабре у меня есть подробная статья что и как, пара человек по этим инструкциям серваки поднимали, вроде нормально там всё)
AlexanderS, оо так я с вашей статьи начинал осваивать это дело! Очень приятно познакомится ))
Только у меня убунту , решил ставить по гайдам именно убунты, так как я не особо в линуксах плаваю, вроде и встало но кто знает как будет работать, если что переустановить ось не так долго как настраивать облако )