Задать вопрос
@Dyx27

Nextcloud мобильная синхронизация извне и из локалки, как настроить правильно?

Вводные данные: я установил nextcloud на своем truenas сервере, у меня есть белый ip для него и проброшены нужные порты, так же приобретен домен и все это работает уже как надо если я использую браузер на любом компьютере в любой локации. Доступ через доменное имя или через белый айпи работает корректно и из любого места, доступ внутри домашней сети работает только в её пределах и предоставляет гораздо большую скорость.
Но сейчас я решил настроить автоматическую синхронизацию через приложение nextcloud и столкнулся со следующей проблемой, я настроил два сервера в приложении локальный и внешний они привязаны к одному аккаунту пользователя nc но при синхронизации происходит заявление файлов на сервере. То есть я бы хотел иметь возможность резервировать данные автоматически когда я в поездках но при этом получать хорошую скорость синхронизации когда я в домашней сети но это привело к двум копиям на сервере.
и собственно вопрос заключается в том возможно я что то неверно настроил сам nextcloud и кто то может подсказать мне как сделать всё корректно? или же мне стоит искать информацию по настройке перенаправления чтобы запросы отправленные на мой белый айпи из моей же сети не совершали большой крюк через кучу внешних серверов а проходили строго внутри сети, тогда не понимаю на каком уровне мне нужно настраивать такую переадресацию? В телефоне? В роутере?
  • Вопрос задан
  • 28 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Бруноям
    Системный администратор
    4 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Надо поднимать в домашней сети свой DNS-сервер и настраивать Split DNS, чтобы изнутри сети по имени сервера выдавался его внутренний IP-адрес, а извне, по тому же имени, внешний адрес.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы