@Rufix

Помощь с ассоциативным массивом?

var arr = {
	"k1" : "17w4",
	"k2" : "1sfsg7",
	"k3" : "17nd",
	"k16" : "1237",
	"k14" : "1w37",
	"3k1" : "1wrw7"
};

for (var i in arr){
	document.write('Key = ' + i + ' Value = ' + arr[i] + '<br>');
}


Помогите разобраться. Каким образом мы просто задав переменную i в цикле, получаем, что она является ключом массива arr? Или это не нужно понимать, а просто так оно и есть?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Потому что так работает for...in. Это специально так сделано.
Цикл for...in проходит через перечисляемые свойства объекта. Он пройдёт по каждому отдельному элементу.
Ответ написан
Комментировать
archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)
Данный цикл (for ... in ... ) пробегается по ключам ассоциативного массива (объекту) и в i помещает ключ. Прочтите это - https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...

Данный цикл не принимает условий, в отличии от for (...; условие ; ...)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы