Рационально ли изучать СОВРЕМЕННЫЙ Паскаль, даже если он для чего-нибудь нужен?
Насколько я знаю, в современных версиях Паскаля присутствует необходимый мне функционал, а для того, что мне нужно, как мне объяснили, лучше всего подойдет именно он. Но вопрос такой - стоит ли изучать язык программирования, которому лично я симпатизирую, ради большой, но все таки одной задачи? Лично мне он нравится и хотелось бы выучить, но не хочу прилагать к чему то усилия, которые не пригодятся в будущем, если можно это решить другими средствами, но дольше и сложнее
Питон немного знаю, знаю, что в нем много возможностей, но совсем не понимаю, как программу вывести из консоли, добавить интерфейс и вообще создать что-то посложнее простейшего ввела данные-программа обработала по установленным алгоритмам-ты получила результат. Хотя знаю, что это возможно и применяется. И очень хотела бы научиться писать сайты на питоне.
Мария Липницкая, Сейчас на pascal не решают никаких задач, он лишь используется для обучения программированию в старших классах и на первых курсах вузов, является основой для ряда других языков.(wiki)
Хомон, то есть знание паскаля ""помогает"" людям изучать другие? Тогда зачем он мне нужен? Лучше тогда питон нормально выучу. Спасибо за ответ. Не подскажете, где сами учили, если учили (но желательно бесплатно, на платное обучение у меня денег нет:( )
Мария Липницкая, по книгам и туториалам
Книги:
Изучаем программирование на Python
Программируем на Python» Майкл Доусон
Изучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложения. 2-е изд.
Django by Example 2
простой python. современный стиль программирования
Python. К вершинам мастерства
Учим Python, делая крутые игры
не слушай людей, которые говорят, что какой-то язык идеален)))
Хомон, без обид.
Куча статей в интернете с рейтингами языков. Питон, кстати, часто в передовиках идет.
Но, каждый язык имеет более специфичную для него территорию задач. Потому, если определилась с кругом будущих задач, рекомендую в поиске языка отталкиваться именно от него.
А паскаль — больше подходит для начальных классов программирования.