Нужен такой, который способен разместить в оперативной памяти диски объёмом 30+ Гб, имели бы VHD-копию диска на жёстком диске, возможно, делили бы один большой диск на несколько маленьких и запускали бы большое количество рам-дисков. Первый и единственный неизменный критерий - это стабильность (такой, при работе которого бы не вылета синий экран смерти). Важны для виндоуз и для линукс.
Moskus, обмен данных не будет вноситься. Операция считывания идёт с диска, а не с оперативки. Изменяться будет на диске в первую очередь, ничего не потеряет.
Moskus, Если вы хотите создать многоразовый RAM-диск, отметьте флажком опцию Синхронизировать RAM-диск с существующим или новым VHD и выберите созданный ранее VHD с помощью кнопки Обзор… или же укажите путь, по которому будет храниться новый виртуальный жесткий диск. Если не выбирать данную опцию, то диск будет энергозависимым, то есть он удалится из памяти после перезагрузки системы. https://ultra.daemon-help.com/ru/tools/createramdisc/
Это если по-умному. Я представляю то, о чем спрашиваю. Есть и другие программы, о которых я хотел бы узнать.
PyNen, по-моему, вы плохо себе представляете то, что хотите сделать. Потому вам никто ничего и не ответил.
Moskus, у меня такое же впечатление - просмотрел несколько вопросов автора, и пытался поучаствовать в дискуссии, пока без особого результата.
Я представляю то, о чем спрашиваю. Есть и другие программы, о которых я хотел бы узнать.
PyNen, смотрите в сторону использования линукса и нативных системных позможностей монтирования ramdisk'а, а не дополнительную функцию проприетарной программы для копирования компакт-дисков - тогда и BSOD'ов не будет.
PyNen, по сути - то же самое, что делает Daemon Tools, но стабильнее, и в Линуксе. Часть оперативной памяти выделяется под храннение файлов и монтируется в папку на "диске" (условное обозначение).
Пока искал ссылку на описание технологии, нашёл список реализаций под разные ОС на Википедии: List_of_RAM_drive_software.
То, что я имел в виду для Линукса, там упоминаетя как "tmpfs and ramfs"
Мои вопрос про tmpfs был недавно удалён. В своём ТЗ я написал. "Особое внимание уделите tmpfs. На этот компонент должен быть предоставлен развернутый ответ, в Интернете я нашел мало информации про tmpfs."
На вопрос мне ответили, что нужна не debian, а Astra Linux Special Edition. Решение по tmpfs я нашёл сам. Ещё в ТЗ у меня есть пункт:
" Заказчику нужна tmpfs программного маршрутизатора, поэтому ОС Astra Linux Special Edition. Это разновидность дебиана. Эта ОС лучше дебиана https://wiki.astralinux.ru/plugins/servlet/mobile?... Здесь рассказано о том, как сделать tmpfs для астра линукс, но она ещё не система реального времени. Нужно будет дополнительно добавить несколько разделов в tmpfs.
Заказчику очень нужно решение в tmpfs.
Повторюсь, у Заказчика будет ОС и маршрутизатор в оперативной памяти, это для того, чтобы их никто не изменил, это отказоустойчивость от падения. Как еще настройки сделать? Как сбросить правила для сайтов и программ на жесткий диск?"
tmpfs - https://habrahabr.ru/post/253759/
Привлекательность этой системы в том, что все изменения, сделанные хаккерами, не сохранятся при перезагрузке.
Заказчик считает tmpfs системой реального времени. Системы жёсткого реального времени - это инструмент для создания конкретного аппаратно-программного комплекса реального времени. Нужно организовать архитектуру «клиент-сервер»."
Есть один неудачный момент: openvz требует диски 30 Гб на машину. Если все это поместить в tmpfs, то у меня не будет оперативной памяти. Давайте думать, как модернизировать ответ. Серверов openvz 22 000 штук.
И как разбить их по примерно 4 гб?
Ваш ответ наконец-то решил мой первоначальный вопрос, но у меня сменилась ос и это слишком громоздкое решение.
Дмитрий Рублёв, ssd тоже будут. Только не ssd, а те, что платы в pci-e16 в рейде 10. Сейчас поищу про tmpfs and ramfs.
Нужно 3 уровня кэширования. Вы случайно ничего не знаете про диски в процессоре? Я знаю про диски в видеокарте. Они только в линукс ядре. Можно и с эмулятором coLinux.
Мне нужно пинг снизить до 4.
размер ramfs увеличивается динамически и система не предотвратит переполнение ФС, как было сказано. Допустим, у Вас 2Гб оперативной памяти, у Вас на /tmp/ram подмонтирована ramfs на 1Гб. Когда данные на Вашей ramfs перевалят за 1Гб, Вы всё ещё сможете дописывать что-то новое в /tmp/ram. Система будет молча выполнять всё, что Вы ей скажете. Однако, когда объём данных превысит объём физической памяти (2Гб в нашем случае), система может зависнуть, т.к. в RAM больше физически нет места для хранения данных. Имейте это ввиду и считайте, что Вас предупредили.
Для операций с реальными данными наиболее предпочтительным выбором является tmpfs, нежели ramfs. В отличие от последней, tmpfs имеет фиксированный размер, данные, хранимые на ней, могут размещаться как в системной памяти, так и в разделе подкачки. При превышении размера ФС система выдаёт сообщения об ошибке превышения размера ФС.
PyNen, про диски в видеокарте и процессоре слышу впервые.
Возможно, имеется в виду кеш ("cache"), но к нему нормального доступа у пользователя нету, и использовать его в сторонних целях нецелесообразно. Если это что-то иное - буду рад узнать хоть немного подробностей.
Может оказаться, что пинг высокий не из-за тормозов дисковой системы, а из-за обработки запроса сервером.
Пока все упомянутые части конфигурации кажутся каким-то "оверкиллом" - как из пушки по воробьям. Для чего планируется использовать эти серверы?
ИМХО, каждому виду приложений(сервису) - своя изолированная среда для выполнения. Будет ли это отдельный физический сервер, виртуальная машина, докеровский контейнер, LXC или jails во FreeBSD - надо изучать сами технологии для разделения доступа, и цели каждого сервиса.