@RickZero

Возможно ли задать приоритет использования файла подкачки на разных дисках?

Я заметил, что Windows использует файл подкачки даже в том случае, если свободной памяти полно. Возникла мысль создать файлы подкачки на двух дисках: небольшого размера на рамдиске, и большой на SSD. Но как сделать, чтобы в первую очередь использовался именно тот, что на рамдиске?
664d655387f8e075122121.png
D - обычный диск, файл подкачки "по выбору системы". T - рамдиск, файл подкачки зафиксирован на 2 Гб.

Отдельно отмечу, что вопрос не о целесообразности держать файл подкачки на рамдиске. Я хочу поэкспериментировать с разными вариантами лично для себя. Для этого мне нужно узнать, есть ли возможность задавать приоритеты для файлов подкачки разных дисках.
  • Вопрос задан
  • 451 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Использовать оперативную память, что бы туда сбрасывалась невостребованная информация из оперативной памяти? Серьёзно? А следом будет добавление виртуальных CPU, что бы помогали физическим, да?
Ответ написан
Комментировать
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Ни в RAM-диске, ни тем более на SSD файл подкачки держать нельзя.
Вы немного попутали понятия и назначения:
RAM-диск создается для того чтобы вручную загрузить в него с hdd информацию к которой нужен быстрый доступ, но которая по умолчанию программы не грузится в кэш ОЗУ.
SSD имеет ограниченный ресурс записи и часто меняющийся своп его просто напросто убъет
Файл подкачки - был придуман в 90х-00х как альтернатива дорогой ОЗУ для ускорения работы ПК сбрасыванием "холодного" кеша на HDD (обычно в начале диска где скорость чтения быстрее)
В настоящее время - проще купить лишних 8ГБ ОЗУ чем изобретать квадратное колесо
Ответ написан
вообще отключить файл подкачки самое корректное
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы