Ответьте новичку что к чему: уже путаюсь в командных строках, консолях и терминалах и т.п. )?
Изучаю курсы книги и т.п, а там то "зайдите в командную строку ПК" , то " поработайте в том терминале который установился с Python", то встроенный терминал в редакторе, ещё для git отдельные ?
в общем, путаюсь что к чему , цели у этих терминалов разные или всё это можно как то объединить?
и как организовать работу, что можно смело удалять, а что оставить?
DevMan, для этого нужно знать что такое "комфортненько", а юзеры без опыта на других ОС будут ощущать постоянный дискомфорт и пригорание, на мой взгляд
то встроенный терминал в редакторе, ещё для git отдельные
консоль одна и таже, просто вместе с гит ставится оболочка conemu, это несколько удобная надстройка над cmd и powershell, её можно установить глобально
а так в пень эту винду
DevMan, сравнение маленько устарело... в ценах до 1.2млн веста лучший выбор, имхо
ну а если по теме, в вин10 появился wsl - жить стало можно на винде, но линь все равно комфортнее для работы
Дмитрий Беляев, цены тут вообще не при чем, только собственное представление о прекрасном и комфорте.
я не сидел в ладе больше десяти лет (даже пассажиром), но на тот момент я бы не задумываясь предпочел подержаного японца или немца за те же деньги, что и новая лада. более чем уверен, что с тех пор ситуация значительно не улучшилась.
у меня тоже солярис не бог весть что но и не зубила, но вот для полевой работы я один фиг предпочту ниву, а лучше буханку :) оно практичнее и функциональнее красивых картинок.
линукс все так гораздо функциональнее винды в плане консоли и ее применения, так исторически сложилось еще с тех времен когда ни винды ни линукса не было.
с появлением повершелл и иже с ними уклон начал исправляться, но пока это очень новенькая система, не обросшая жирком долгой практики.
pfg21, это потому что ты сравнил два разных мира/подхода и выбрал для себя более удобный.
именно поэтому я сам давным-давно перебрался на никсы.
только предлагать автору вопроса пингвина вместо простого ответа - вариант так себе.
как будто вопрос "чем отличается консоль от треминала" в пингвине рассосется сам собой.