Заказчик пригласил меня в Marvel компании, но я только краем уха слышал об этом.
Не совсем понимаю как это работает.
Я дизайнер интерфейсов для сайтов и приложений.
Подскажите пожалуйста, вкратце что это и с чем едят или возможно ссылками на чтиво про это поделится кто-нибудь :)
Спасибо
Соглашусь с комментатором выше, но уточню некоторые моменты:
1. Marvel хорошо подходит для быстрого прототипирования. но не для дизайна: лучше Figma или Sketch.
2. Проекты можно закидывать в облако и встраивать через ссылку на сайт или на проект в бехансе.
3. У Marvel есть возможность создавать проекты очень близкие к приложению с очень простой анимацией.
Да я работаю как раз в Sketch, и слышал, что можно как-то со Скетча закидывать на Марвел проекты. Насколько это удобно в целом? По поводу 2 и 3 пункта не совсем понял ваши предложения. Спасибо за подробный ответ
По второму пункту: после того как вы создали проект на Marvel, вы можете отправить сохраненный проект в виде презентации куда угодно в виде ссылки или кода (там будет даже мокап, на котором вы сможете переходить по экранам).
По третьему пункту: прототипы в Marvel не такие проработанные детально как, например, в Framer, где можно гибко все настраивать (если постараться можно прям уровня After Effects достичь), а более грубые, больше похоже на презентацию (нажали кнопку - перешли на экран, нажали кнопку "обратно" - перешли назад).
figure04, а можно синхринизировать Marvel с Axure, или Axure без Marvel самодостаточен? Я просто хочу выбрать для себя инструмент для быстрого прототипирования. Огромное спасибо за развернутый ответ по Marvel.
raulvodov, Axure больше заточен под UX-прототипы (проработка дизайн-решений, паттернов и так далее), а Marvel - под UI, чтобы было красиво и интерактивно прям как в настоящем приложении.
Насчет синхронизации - честно, не пробовал и не слышал, что кто-то так работает. Хотя может есть тут люди, кто работает именно в такой связке Axure + Marvel.