Есть следующая схема: обычная /24 сеть с одним шлюзом в интернет. Так же в этой сети есть еще один маршрутизатор с выходом в инет. Необходимо поднять Proxy Server, который слушает на одной из машин сети и при работе через него, отправляет траффик через второй шлюз.
На данный момент пробовал 3proxy, но не понятно, как указать ему определенный шлюз в сети. Следующая нкастройка не прокатывает:
internal 192.168.0.66 - адрес машины с 3proxy
external 192.168.0.200 - "второй" шлюз в инет.
Задачу можно решить не только на 3proxy, пойдет любое ПО под Windows Server 2012/2016.
Спасибо.
ky0, "Необходимо поднять Proxy Server, который слушает на одной из машин сети и при работе через него, отправляет траффик через второй шлюз."
Я не писал, что мне нужно сменить Default Gateway, я писал, что при работе через прокси, надо слать через прокси. Мне нужно оставить Default GW и иметь возможность ходить через второй шлюз, если Вам не понятно зачем это нужно, то для примера я хочу выпустить только ОДНО приложение в инет через другой шлюз, произведя в нем соотв настройки.
Дмитрий, стало понятнее концептуально, но с точки зрения сетевого взаимодействия - не очень. Какое бы ПО у вас не стояло, рано или поздно нужно будет отправить пакет наружу, а это делается в соответствии с таблицей маршрутизации, которая ничего не знает про приложения.
ky0, вы говорите откровенную чушь. Настройте в своем браузере прокси сервер, который будет выпускать Вас через указанный шлюз, а все остальные пакеты будут ходить через Ваш Default GW.
Пакеты ходят в соответствии с таблицей маршрутизации в СИСТЕМЕ. Но если приложение использует настройки Proxy сервера, то пакеты побегут туда, куда направит их этот Proxy.
Дмитрий, шлюз к проксированию отношения не имеет, на минуточку. Вот приехал пакет из вашего браузера на прокси. Что прокси дальше делает? Смотрит в таблицу маршрутизации и отправляет пакеты дальше в интернет. Через какой интерфейс и с каким адресом - зависит от таблицы маршрутизации.