Здравствуйте! Дело такого рода, что недавно озадачился такой проблемой. Установил IntelliJ Idea, более ли менее разобрался в Java на начальном уровне. Но далее пошли проблемы такого рода, что ресурсами которыми я пользовался, один приводит меня к тому, что я как бы создаю стартовое приложение с одним activity, но у меня выскакивает ошибка из неё решение либо скрыть вывод ошибки, но скоро это аукнется, либо начать шаманить с манифестом, а я вообще нибумбум... Другое что нашёл не лучше, либо старый материал, либо какие-то визуальные редакторы.
Скажите пожалуйста какие-нибудь нормальные ресурсы с как можно более свежей информацией, где можно с нуля изучить вопрос, пожалуйста.
Тут в самом начале уже не так всё как у меня открывается. Уже не там лежит манифест, у меня выскакивает какая-то ошибка AAPT2, которая как понял вызывается свежим Gradle'ом и я подозреваю что и на неё напорюсь...
Здравствуйте!
intellij idea конечно хорошо, но если хотите без лишней головной боли, то используйте android studio. Он как раз использует ядро intellij idea community edition.
AntonHerzen, странно конечно, покупать сразу intellij idea ultimate edition будучи начинающим программистом. Вы можете поступить следующим образом:
1) установите android studio или android studio cli tools. Установите все необходимое для андроид, что предлагает android studio и спокойно используйте intellij idea ultimate edition. я например, так и сделал...