Как подключить неизвестное usb-уст-во в virtualbox?
Есть windows 8.1, есть планшет на android 4.2.2
Чтоб прошить планшет на 4.4 производителя надо зажать vol+ и воткнуть usb шнур, windows 8.1 тупо пишет неизвестное ус-во ошибка дескриптора, у пользователей windows 7 все получилось, драйвера производитель дал.
Ситуация такая что дома стационарник один и он на win 8.1, сейчас поставил win 7 в virtualbox, но он не видит ни как это ус-во. Как я понял надо выделить usb порт virtualbox и запретить win 8.1 перехватывать от него сигналы, а win 7 в virtualbox разрешить
Стоит ли Oracle VM VirtualBox Extension Pack а так же Guest Additions? Добавлен ли фильтр к устройству? Установлены драйвера на устройство в гостевой системе?
Да это сделано, я пока нашел выход VB запускать на Ubuntu, а там в нем XP, в Ubuntu тоже fastboot не работал, только adb, но зато VB видел устройство как неизвестное и в XP просто поставил драйвера и когда нужен режим Fastboot захожу в XP.Но хоть как-то выход.
alexsx061: Сейчас прошил планшет через virtualbox. Стоит расширение гостевая для вбокса. Включил USB обе галочки в настройках. зажал Vol+ и воткнул кабель. Не отпуская Vol+ нажал кнопку добавить usb filter в настройках вбокса. Неизвестное устройство добавилось в фильтры. В виртуалке добавил драйвера в систему. Опять зажал Vol+ и воткнул кабель, драйвера нашлись и установились. Вырубил планшет, включил программу прошивки и запустил процесс, опять Вол+ и кабель, но теперь у меня почему-то автоматом не подцепилось и не отпуская Вол+ я мышкой снизу в статус строке на значке usb поставил галочку на Неизвестное устройство и прошился.
Я делал так воткнул устройства, в настройках вирт. машины в разделе usb поставим галочку, вытаскиваем устройство. Запускаем машину, ждем полной загрузки и после подключаем устройство.
есть еще один финт, если драйвера не определяются, качаем sdk дрона, устанавлиеваем Google USB Driver. Находим android_winusb открывавем, находим строчку ";Google Nexus (generic)" и после нее идут еще 4 строки копируем их ниже и прописываем VID и PID нашего устройства.