KorP
@KorP
Кратко о себе

Проверить форму — вносились ли изменения

Есть большая форма типа
текст.поле|текст.поле|чекбокс|чекбокс

Ну в общем редактирование кучи записей из БД. Как бы сделать проверку — вносились ли изменения в данной строке в любом из полей? А то каждый раз апдейтить сразу все записи как то нерационально. Как бы это дело помечать? JS по onclick куда то в переменную складировать id? Может где умное что на эту тему уже написано или кто адекватную мысль подкинет?
  • Вопрос задан
  • 3609 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
WildZero
@WildZero
Повесит функцию на onChange которая будет заполнять hidden input с фалагом изменялся/нет?
Ответ написан
@Jazzist
В любом случае перед записью будете делать еще одну выборку — для того, чтобы проверить существование элемента, проверить права на запись, выполнить некоторые действия для безопасности. Можете сравнивать текущие данные с новыми, для того, чтобы принять решение о целесообразности обновления. Если данных много — можно слить или сериализировать их и сравнивать хеши, к примеру md5(implode()) — если будут изменения, хеши будут отличаться.
Ответ написан
Комментировать
Вот вы и ответили на свой вопрос — сохраняйте первоначальные данные в скрытые инпуты. Можно, конечно, и на серверной стороне проверять изменения, но зачем производить лишнюю нагрузку на сервер, правильно?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы