@Baters125

Как подключить Oracle Database к Go?

Всем привет!
Скажу сразу я прям вот новичок новичок, хочу освоить работу с реляционной БД в Go, выбор пал на Oracle Database.
Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить Oracle Database к Go?
Пример ниже выдает ошибку "panic: sql: unknown driver "Oracle" (forgotten import?)" (разве он не подтянул их сам?)

Буду рад вашим ответам :)

package main

import (
	"database/sql"
	"fmt"
	"log"
)
func main() {
	fmt.Println(sql.Drivers())
	db, err := sql.Open("Oracle", "login:password@tcp(ip:port)")
	if err != nil {
		panic(err)
	}
	value, err := db.Query("select table_name from tabs where ... ", 1)

	var table_name string

	if err != nil {
		log.Fatal(err)
	}
defer value.Close()
	for value.Next() {
		err := value.Scan(&table_name)
		if err != nil {
			log.Fatal(err)
		}
		log.Println(table_name)
	}
	err = value.Err()
	if err != nil {
		log.Fatal(err)
	}
}
  • Вопрос задан
  • 3272 просмотра
Решения вопроса 1
@evgensoft
Необходимо в блок import добавить подключение конкретного драйвера, например -
_ "gopkg.in/goracle.v2"

Открытие подключения примерно так -
db, err := sql.Open("goracle", "user/pass@(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=hostname)(PORT=port)))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=sn)))")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mmmaaak
@mmmaaak
нужно руками подключить пакет с соответствующим драйвером через '_'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы