Задать вопрос

Как создавать scorm курсы?

Добрый день. Появилась задача сделать обучающие курсы в международном формате scorm 2004.
Кто сталкивался с этим на практике, подскажите пожалуйста, в чем отличие формата scorm от обычной html страницы, на которой присутствуют учебные материалы, интерактив, тесты в виде js?
Покопавшись в гугле, так для себя и не понял, самое понятное написано на Википедии но и она не расставляет все точки для понимания…
  • Вопрос задан
  • 3505 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 2
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Насколько я знаю, скорм-пакет это архив с манифестом и ресурсами. От страницы отличается тем, что скорм-пакет это средство передачи курсов. За хранение и воспроизведение отвечает уже система, куда этот пакет импортируется.
Ответ написан
@adovnik
Scorm импортируется в LMS. Я так понимаю это стандарт, чтобы в разных системах дистанционного обучения курс заработал. Есть проги для создания курса Courselab, captivate, ispring... Можно сгенерить демо курс в Courselab и поглядеть что там есть внутри. Есть папка с ресурсами как у сайта/ img js xml-с разметкой всего курса на одной странице. Над всем этим ест. Манифест и ещё пачка каких вспомогательных файлов. Вероятно, есть мануал как написать манифест или найти конвертер в scorm. Но скачать прогу и посмотреть реальных скорм-пакет может быть решением.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LindaEmerson
Есть специальные программы для создания scorm-пакетов - ispring suite, courselab, adobe captivate, articulate. Из перечисленных самая простая ispring suite. На сайте https://www.ispring.ru/ispring-suite можете скачать демку и бесплатно сделать скорм пакет из любого документа, страницы или презентации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Pixel Point Москва
от 1 500 до 2 000 $