В общем перерыл весь интернет, но так и не нашел ответа. Хочу посоветоваться с Вами.
Ситуция такая, требуется настроить проект с нуля на Symfony 4, чтобы он поддерживал multi-tenant архитектуру, т.е. одно приложение (код) -> много баз данных с одинаковой схемой.
К примеру: есть подсайты client1.site.com, client2.site.com и т.д. При открытии каждого этого сайта происходит подключение к главной БД, откуда берется информация по БД клиента, далее уже происходит подключение непостредственно к этой БД клиента. Такой небольшой SaaS проект.
Что я нашел в интернете по этой теме:
СтатьяВидео
Но это мне не помогло. Я пытался переопределить класс Doctrine\DBAL\Connection с помощью настройки wrapper_class. В итоге получил кучу ошибок, от которых не удалось избавиться. Далее пытался во внутренностях доктрины копаться, тоже не справился. В общем, долго описывать все мои попытки настроить доктрину, консольные команды для обновления схем и накатывания миграций и т.п. Может быть кто уже этим занимался, или в сети есть какой-либо свежий open source проект с такой архитектурой?