Задать вопрос
developerV
@developerV

Как работать с git/github и своим проектом?

Доброго времени суток, у меня возник такой вопрос.
До сих по не могу понять как работать с git.
Можете мне объяснить?
К примеру я работаю с проектом, я его закончил.5c043d1f2238b595635330.png
я отправляю всё на репозиторий в github, другой человек клонирует его к себе на пк и к примеру хочет к сайту сделать adaptive и чтобы не смешивать всё в главной ветке, он создает вторую и называет её adaptive. Только я не могу понять как вносить изменения в ветку adaptive, её нужно создать изначально как папку рядом с главным проектом или же как-то по другому. Ибо всё что я смотрел, были туториалы и они меняли всё в консоле, но я же не буду адаптивку в консоле писать.
Хочется понять как работать с git, пытался найти, но не могу никак разобраться.
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Python + Flask + Git: веб-разработка с нуля
    2 месяца
    Далее
  • Учебный центр IBS
    DEV-007 Введение в систему контроля версий Git
    1 неделя
    Далее
  • Stepik
    Git (система контроля версий)
    1 неделя
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Decadal
@Decadal
Другой человек должен запушить свою ветку на гитхаб. До того, как он это сделает, его ветка недоступна для вас, поскольку он ведёт локальную работу.
Далее у человека, который вносит изменения в ветку adaptive, есть два способа дать вам знать о своей работе. Первый - простой пуш ветки, второе - создание мердж-реквеста. Первый метод создаст в вашем репозитории на гитхабе еще одну ветку в списке веток (по умолчанию ветка там одна, называется master).
Вы сможете затянуть такую ветку к себе и переключиться на неё - git fetch && git checkout origin/adaptive. Эти команды следует выполнять в терминале, стоя прямо в той папке, с которой работали вы. Не нужно создавать никакую другую папку для чужой ветки. Всё хранится в пределах одной папки.
Второй способ(между прочим, он включает в себя первый) означает запрос на добавление ветки adaptive в ветку master. Вы должны будете посмотреть "разницу" между веткой мастер и веткой адаптив, после чего одобрить этот запрос или отклонить его (это можно проделать прямо в интерфейсе гитхаба).

После этого все его изменения из ветки "адаптив" применятся к ветке мастер, и вы сможете работать с веткой мастер дальше.

Это только базовые знания в виде моего потока сознания. Вам следует постараться понять первые десять глав учебника гита.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
Made In Dream Санкт-Петербург
от 100 000 до 220 000 ₽
ИТРУМ Ростов-на-Дону
от 75 000 ₽