К примеру, я сделал парсер и мне надо уведомлять самого себя когда что-о происходит. Какие вообще есть каналы для этого?
1. Имейл. Самый очевидный, но не очень подходит
2. Телеграм. В моем случае не подходит, а вообще классный вариант.
3. Слак. Не подходит ввиду ограничений (можно только несколько ботов, насколько я знаю, дальше - плати бабки)
4. СМС. Бессмысленно для этой цели
crdrads, так вы их агрегируйте или еще что. Проблема заключается же не в том куда вы получаете уведомление, а какое вы получаете, когда, как у вас это все организовано
Иван Шумов, что значит "агругируйте"? Как вы предлагаете организовать? Есть какие-то инструменты для этого? Я вообще Тундербердом пользуюсь, но это не отменяет факта что все превращается в свалку нечитабельную. Должно быть лентой, все перед глазами (поэтому вариант с чатом хороший). А с письмами мне надо делать по 5 кликов и искать глазами чтобы перейти к нужному сообщению. А если их 100? Мне надо по всем пробежатся за 2 минуты, а не рыскать по имейл клиенту.
crdrads, вам не нужно читать все логи. получайте только те что вам действительно нужно. Все остальные складывайте в отдельное место. Можете написать свой инструмент, взять ELK Stack или складывать в облако, например, AWS CloudWatch. У вас не правильная изначальная идея к организации
Иван Шумов, какое отношение ELK Stack имеет к имейлам? Вы мне щас про какой-то жестий энтерпрайз рассказываете, когда я спрашиваю про свой локальный скриптик, который будет работать только для меня и сообщать мне о новых постиках в Пикабу (условно)
crdrads, а вы занимаетесь откровенной фигней. С одной стороны вы хотите получать уведомления, с другой не хотите. Так вот - я вам уже предлагал - не отправляйте постоянно себе письма. Пксть бот находит новые посты, а уведомление приходит раз в некоторое время почтой