Нужно ли учить Python если интересна веб-разработка?
Начал изучать программирование с языка Python, так как его рекомендуют многие из-за сравнительно простого, но в то же время строго синтаксиса. Но большая часть вакансий, где требуется знание Python связанны с аналитикой и машинным обучением. Но эти области мне не интересны, да и соответствующего математического образования, чтобы претендовать на такую работу у меня нет. Так вот, целесообразно ли дальнейшее изучение Python, если мне ближе по моим интересам разработка веб-сайтов? Может быть изначально нужно было начинать осваивать HTML+CSS и JavaScript?
а если переедет в другой город - переучиваться? А если путешествовать и в год посещать по 2-3 страны, то нужно заранее выучить все языки программирования на всякий случай?
Anton Filippov, тут другая логика. Если это твой первый язык, то желательно максимально быстро найти работу, чтобы на практике понимать разработку, командую работу и так далее. Если мы берем язык, с которым нельзя найти работу в родном городе, то можно стать "языкодрочером", который выучил поверхности 3-4 языка, но работу, так и не нашел.
Я например, учил Питон первым языком, а потом переучивался на Java, чтобы меня взяли QA-Automation в местную фирму.
P.s. удаленка джуном на python - это сразу забей=)
Terras, вот бы все знали однозначные пути решения разных проблем) Пойду сообщу коллегам, вкатившимся на удалёнку с Питоном в качестве первого языка, что они неудачнки и им нужно пойти в офис в зажопинске, чтобы пахать дай Бог за 3k$ в месяц :D
Валентин, хз, на моей практике вокруг одни питонисты и рубисты, пхпшников очень мало) Но тут сразу оговорочка - я не в российских безперспективных стартапах работаю)
Terras, благодарю за ваш комментарий к моему вопросу. Да, живу в Москве. Эту статью и комментарии к ней уже читал. Если на том же hh.ru в поиск ввести Django, то по Москве всего 198 вакансий. И действительно, от человека уже требуется уровень middle+ / seniour + базовые знания других языков программирования и фреймфорков к ним, в этом ключе с автором той нашумевшей статьи я, наверное, соглашусь.
Anton Filippov, ну если это незалежная и заказчики из США, Канады, Австралии, Сингапура - то в этом есть правда. А вот РФ, Европа (не считая UK), php - базовый язык для веба.
Тут все есть.
У нас и на Java были вакансии - еще до появления Андроид.
И на Python есть.
И даже на более экзотический Go есть вакансии.
Городок в глухой Сибири - много меньше миллиона.
;)
stratosmi, «тут все есть» понятие относительное. Давайте количество вакансий на программистов PHP и на Go, сравним. А потом ещё градируем эти значения по Джуниор-мидл-сеньор.
Выбирайте не по рекомендациям, а по тому, какой язык вам ближе, для этого можно ознакомиться с несколькими актуальными языками. Начать можно и с Питона.
Языки общего назначения очень похожи.
Навыки программирования - вообще едины.
Вы слишком затачивайте внимание на выборе "правильного" языка программирования.
Не лучший выбор, питон в вебе почти не используется, учите PHP и фреймворк Laravel or Symfony, или же Node.js и тоже фреймворк из самых популярных на рынке
Недавно пришлось писать скрипты для автоматизации на bash под ibm websphere. Для работой с инструментом wsadmin мне пришлось ваять на Питоне. А конкретно для веба php c# java как мне кажется больше подходят. Ещё питон мне встречался веблоджике как wlst инструмент. Т.е. питон был вспомогательным инструментом и не более.
Python для веба вполне подходит. Только искать нужно вакансии по Django. Их не так много как PHP, но если голова есть на плечах, то без работы не останетесь.