Здравствуйте.
Есть необходимость склеить карту из скриншотов. Скрины делались с наложением. Так? каждый следующий фрагмент должен быть смещён на -200px относительно правой границы предыдущего, и на 100px вниз от верхней (т.к. карта у нас в виде ромба). Т.е. получается такой диагональный ряд слева на право/вниз . В ряду 301 изображение. Таких рядов 101. Итого 30401 изображение. Каждый следующий ряд начинается над предыдущим. Нумерация файлов начинается с левого угла этого ромба.
Я реализовал такое наложение на JavaScript и до сих пор ковыряюсь с оптимизацией кода. Потому что грузить браузером такой объём проблематично, как проблематично и обрабатывать такой скрипт. В итоге я задумался, над всяческими API карт, но все они поголовно требуют одно большое склеенное изображение.
Ни одна программа для склеивания панорам мне не помогла. Мне нужна склейка именно с заданным смещением. Одна надежда на ImageMagick, потому что мне кажется там реально как-то повторить тот скрипт, что я написал на JS. Но я узнал об этой программе буквально вчера и я понятия не имею как реализовать то что мне нужно. Пока удалось просто несколько картинок в ряд склеить, но это не то.
Как это должно выглядеть в итоге, можно посмотреть здесь -
lss.format23.ru
Я был бы очень признателен, если бы мне подсказали как правильно написать такую команду для ImageMagick.