@ZelenovM

Как используя IMAGEMAGICK получить pdf фаил с размером страницы в сантиметрах?

Мне нужно получить размер страницы pdf 91 на 59 сантиметров.
Пример из adobe reader
646638eeed250603079579.jpeg
Сама картинка до этого имеет размер 27300 на 17400 пикселей

$imagick->setImageUnits(imagick::RESOLUTION_PIXELSPERCENTIMETER);
$imagick->setResolution(91,91);


Пробовал вот так выдаёт размер 3000 на 1912 мм

Если делать вот так, то получается +- но в итоге всё ровно остаются дробные значения и не идеальная 910 на 580 мм

$imagick->setImageUnits(imagick::RESOLUTION_PIXELSPERINCH);
$imagick->setResolution(753,753);
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
В первом варианте вы сказали системе, что у вас разрешение измеряется в пикселах на сантиметр, и один сантиметр - это 91 пиксел. Вполне логично, что вы получаете (27300/91)x(17400/91) = 300x191.21 сантиметра.
Во втором варианте вы задаёте 753 пиксела на дюйм, получая (27300/753)x(17400/753) = 36.25x23.11 дюйма или 92.09x58.69 сантиметра.
Давайте подумаем, если нам надо, чтобы 27300 пикселов укладывались ровно в 91 сантиметр, то сколько пикселов должно быть в одном сантиметре? Ба, да это же пропорция из третьего класса. 27300 / 91 = x / 1 => x = 300.
А для 17400 точек и 59 сантиметров? 17400 / 59 = y / 1 => y = 294.91525
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы