coderisimo
@coderisimo

Как в Docker поставить imagemagick на alpine?

Вроде, простая задача

RUN apk add --no-cache build-base imagemagick-dev imagemagick


при сборке контейнера ошибок нет, в логах видно что imagemagick ставится, но после команда convert внутри контейнера недоступна. Да и сам imagemagick найти не могу.

Буду благодарен за любые идеи.
  • Вопрос задан
  • 433 просмотра
Решения вопроса 1
akelsey
@akelsey
Всё работает в алпайне, показывайте содержимое Dockerfile или пишет подробнее что не так.

docker run --rm -it alpine sh -c "apk update && apk add  build-base imagemagick-dev imagemagick && convert"

вывод:
Version: ImageMagick 7.1.0-50 beta Q16-HDRI x86_64 20489 https://imagemagick.org
Copyright: (C) 1999 ImageMagick Studio LLC
License: https://imagemagick.org/script/license.php
Features: Cipher DPC HDRI Modules 
Delegates (built-in): bzlib cairo fontconfig freetype gslib heic jng jpeg jxl lcms ltdl lzma png ps rsvg tiff webp x xml zlib
Compiler: gcc (11.2)
Usage: convert [options ...] file [ [options ...] file ...] [options ...] file

Image Settings:
  -adjoin              join images into a single multi-image file
  -affine matrix       affine transform matrix
  -alpha option        activate, deactivate, reset, or set the alpha channel
  -antialias           remove pixel-aliasing
  -authenticate password
                       decipher image with this password
  -attenuate value     lessen (or intensify) when adding noise to an image
  -background color    background color
  -bias value          add bias when convolving an image
  -black-point-compensation
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы