VueJs, Vuex как передать ответ от сервера в состояние?

Доброго дня суток, не давно начал изучать vuejs и захотел попробовать vuex, и столкнулся с проблемой передачи ответа от сервера в состояние, в интернете нашел несколько англоязычных тем, но разобрать что к чему не смог...
Проблема: нужно передать новый item в компонент, но добавляется пустая строка из state без каких либо данных, при перезагрузке страницы данные отображаются.
Компонент:
methods: {
      submit(){this.$store.dispatch('prod/newitem', this.$data.form);}
    }
Action:
export const newitem= (context, payload) => {
  axios.post('/api/product/add', payload)
  .then((response) => {
  context.commit('additem', response.data);
})}
Mutation:
export const additem= (state, payload) => state.items.push(payload);


Если указать context.commit('additem', response.data.add); и больше ничего не менять в коде выше, то компонент не обновится и выдаст ошибку
Cannot read property 'id' of undefined, console.log(payload);
выдает undefined, как я понимаю в данном случае вообще ничего не приходит в состояние.
Тоже самое будет, если передать
context.commit('additem', {item: response.data}); 
export const additem= (state, {item}) => state.items.push(item);

В каком направлении копать?) (использую laravel)
[{"name":"test","num":"12412","desc":"test", "updated_at":"2018-11-29 09:44:54","created_at":"2018-11-29 09:44:54","id":58}]
ответ
  • Вопрос задан
  • 1447 просмотров
Решения вопроса 1
@Kitaro2 Автор вопроса
Помог пользователь shmatuan
Kitaro2, возможно попробовать state.items.push(payload[0]); т.к. приходит в виде массива. Потом переделать с .concat если получится)

Спасибо всем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nvdfxx
Senior Pomidor developer
commit в экшенах передавать лучше через {commit}, а не context, и юзать
export const newitem= ({commit}, payload) => {
    axios.post('/api/product/add', payload)
        .then((response) => {
            commit('additem', response.data);
        })
}

Возможно поможет, и еще, возможно вы не заметили, хотя вряд ли: одна кавычка 'prod/newitem
methods: {                                  
    submit(){this.$store.dispatch('prod/newitem, this.$data.form);}
}
Ответ написан
@rob3n
По сути вам приходит массив и он может быть больше длиной чем один объект, вы все правильно делаете когда сохраняете в Стейт такой ответ от сервера, просто рендерить нужно массив а вы скорее сейчас в шаблоне обращаетесь к объекту без v-for
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы