Как управлять назначенными заданиями с помощью GP?
Всем привет!
Выполняю задачу следующего рода:
на группе ПК удаляю некий софт и ставлю новый.
Написал батник, отрабатывает, все ок.
Распространяю этот батник на группу в AD, используя Планировщик задач. Задача назначается, скрипт работает.
Но как потом удалить это задание? Создавать новую политику, в котором потребуется указать действие для планировщика задач: "Удалить", а в команде написать schtasks /DELETE /TN namе ?
А как же потом удалить и это задание?
Знаю про срок действия задачи, но не хочется плодить бесконечный объем заданий на клиентской машине. Может есть какой-то нюанс, который я не заметил?
Сорри за офтоп, конкретно по вашему вопросу не подскажу. У меня немного другой вопрос - зачем вы используете планировщик задач для установки софта, тем более через ГПО?
Вадим Чопоров, старый софт нужно удалить одновременно с установкой нового, самым действенным способом был выявлен батник.
Пробовал его на стартап системы, но он некорректно отрабатывает.
Попробовал через шедулер с задержкой 1 минута после запуска системы, и все получилось.
Upd. Вспомнил, что уже переписал скрипт с того момента, как пробовал его на стартапе. Попробую снова без планировщика.
Aborigen1020, спасибо за пояснения. Попробуйте обновленный скрипт от системы запускать, должно работать нормально. Если только батник будет прокатывать - вы прямо в батник установки укажите "schtasks /DELETE /TN namе" в конце. Он последовательно выполняет команды, и спокойно удалит задание по завершении.