Во сколько обойдется замена охлаждения на видеокарте?
Недавно задумался о замене охлаждения на видеокарте, играю в RPG игры с современной графикой и занимаюсь моделированием, и все это требует, конечно же, огромных вычислительных способностей от карты. Поэтому заметил проблемку в играх и при работе, карта не перегревается, но температуры неприятные (70+) хотелось бы не более 65, во сколько в среднем обходится замена охлаждения на GTX 1060 6GB?
Новый кулер (с большим запасом по мощности),радиатор, желательно с 2+ медными трубками и новая термопаста, хотелось бы уложится в 6-7 тысяч.
Ezhyg, Я покупаю, то, что считаю нужным, если вас, что то не устраивает, лучше оставьте это при себе.
Я попросил средние значения, и если вы разбираетесь, то сможете написать сколько примерно стоит вышеупомянутая идея в независимости от точной модели карты, и поверьте, я в этом разбираюсь, пришел для того что бы спросить, а в ответах опять устраивают не пойми что.
Для любой модели, одинаковое охлаждение будет стоить примерно одинаково, это вам на заметку.
GIXnForce, О_о а я тебе запрещал или предъявил претензии? Или ты читаешь буквы, не вникая в смысл получившихся слов?
Средние значения указаны в таблице характеристик процессора на сайте невидии. А точнее - есть мааахонький такой нюанс - невидия не производит видеокарт (исключения к теме не относятся).
Для любой модели, одинаковое охлаждение будет стоить примерно одинаково
Ты предельно логичен. И наплевать, что моделей - десятки, что даже казалось бы одинаковые модели - на самом деле разные, что даёт разную СО и т.д. и т.п. и тыр-пыр и тра-та-та.
GIXnForce, нормальный ответ возможен когда предоставлены все данные.
GTX 1060 есть 17 см в длину и есть 25 см в длину, соответственно охлаждение разное.
это не касаясь нюансов вроде максимально допустимых габаритов в корпусе.
GIXnForce, а от "Вас" нормального вопроса не будет?
Сейчас он звучит как:
"У меня есть автомобиль с двигателем 1.6, посоветуйте пяти литровый W8 который подойдет для моего автомобиля"
GIXnForce, от вас хотят производителя, Asus например, ну или Gigabyte, а так же конкретную модель; удивитесь, но GeForce 1060 далеко не 1 форм-фактор имеет.
GIXnForce, ну если очень очень хочется заморочиться (но это мертвая идея), то можно взять на али универсальный крепеж с радиатором, докупить вентилятор и отдельный радиатор на питание. Но это легко вылезет за пределы 3х слотов :) И вы получите примерно 60 и это будет предел. Бонусом модификаций 1060 знаю минимум 5 и они имеют физически не совместимый охлад
Лучше не делайте мозг и купите готовую СВО для видяхи. Цена около 7к. Там сразу получите свои желанные 55-60