neyronius
@neyronius

Создание глобального регистра в PHP приложении?

На сайте, написанном на PHP нужно сохранять глобальные данные между сессиями (пока числовые, но могут понадобиться и строки). Одно из решений — хранить регистр в базе данных. Что еще можно придумать по этому поводу?
  • Вопрос задан
  • 2926 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Gibbzy
@Gibbzy
Думаю что паттерн синглетон + любое хранилише
Синглетон чтобы случайно не менять значения из 2х мест сразу
хранилище — хоть какое
— База данных
-memcache
-файлики можно как нибудь хитро распихать по дирректориям
-xml
-twitter )

Реализацию можно подсмотреть в Zend_Registry
Ответ написан
Voenniy
@Voenniy
Что-то никто про redis не вспомнил :)
habrahabr.ru/blogs/webdev/76388/
Ответ написан
zizop
@zizop
Судя по всему, вам необходимо хранилище типа «ключ-значение». Если не хотите заморачиваться с NoSQL базами, используйте возможности опкод-кэшера APC (apc_store / apc_fetch).
Про синглтон и Zend_Registry выше уже написали. Удачи!
Ответ написан
sadist007
@sadist007
Файловая система. Memcache. Смотрите, что Вам лучше подойдет.
Ответ написан
Комментировать
Может быть базы данных?
Ответ написан
Комментировать
gaelpa
@gaelpa
Взять все персистентные способы хранения и перебрать, проверяя на соответствие Вашим критериям (которые, кстати, не указаны).
Если значений мало, редко изменяются, нужны все сразу и установлен опкэшер, то
file_put_contents('registry.php','<?php '.var_export($registry));
include 'registry.php';

Правда слишком много «если».
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы