Добрый день.
Представьте что мы живем в идеальном мире!
Делаем сайт, аналог Yelp,
На сайте изначально много много компаний (эдак 30-40 лямов) и отзывов
Наша задача чтобы Гугл скушал всю эту информацию и дал нам трафик!
Представим что внутренняя оптимизация сделана на 100% и все что мы можем сделать для наиболее полной индексации мы уже сделали.
Сайт наш мультиязычный.
Как нам организовать структуру сайта (а именно структуру доменов/поддоменов)
Варианты решения:
- Используем кучу доменов - по 1 домену на каждую пару страна/язык (не под все страны получится купить национальные домены)
- Один домен на одну страну (site.us, site.ca, site.ru - не под все страны получится купить национальные домены), я языковые версии в папках /en/, /fr/, /ru/ либо языки на поддоменах fr.site.ca, en.site.ca (как пример fr.tripadvisor.ch)
- Один общий домен, а вот страны и языки внутри него
Вот третий вариант мне очень нравится: эдакое брендирование)
И если мы решили что у нас все таки один общий домен, то нужно определиться со структурой проекта, и тут есть варианты:
- Все в папках:
- site.com/us/en/
- site.com/us/es/
- site.com/ca/en/
- site.com/ca/fr/
- Страны в сабдоменах а языки в папках:
- us.site.com/en/
- us.site.com/es/
- ca.site.com/en/
- ca.site.com/fr/
- Страны в сабдоменах а языки в сабсабдоменах:
- en.us.site.com/
- es.us.site.com/
- en.ca.site.com/
- fr.ca.site.com/
- FaceBook style:
- en-us.site.com/
- es-us.site.com/
- en-ca.site.com/
- fr-ca.site.com/
- Ваш вариант...
Ну и есть у меня такая теория: Чем меньше поделить на сабдомены сайт, тем лучше гугл его проиндексирует и регионально сможет более точно определить принадлежность сабдоммена. Для этого можно внутри страны/языка на сабдомен вынести регионы страны или города страны? Есть смысл?
Понимаю, что 100% правильного ответа быть не может, по этому выслушаю любые варианты, развернутые ответы уже могут считаться правильными ответами!