Хочу программировать на языке Assembler для микроконтроллеров AVR, например ATmega8. Есть MacBook с установленной MacOS High Sierra. Писать код предпочитаю в текстовом редакторе Sublime Text. Но где взять компилятор? Вcё, что удалось найти это вставки кода ASM в программы на Си, а это не тоже самое, что чистый ASM.
sim3x, читаю книгу Юрий Ревич "Практическое программирование микроконтроллеров Atlmel AVR на языке ассемблера". В коде примеров есть такие вещи как .org 0x00 и далее таблица прерываний. Эта таблица должна оказаться в самом начале прошивки. Но компилятор, который я нашел (вроде avr-as) ругался на эту фразу, дескать не знает он такой. Я почему-то думал, что ассемблер он один, уникальный, по крайней мере для одного семейства микроконтроллеров. А все другое, например Atmel Studio, качается только под винду. Всякие там Wine и Parallels Desctop не хочу использовать,
Насколько помню, только посредством виртуальной машины и все того же виндозного софта.
Мне, во всяком случае, чтоб без гемора - так было проще. Проще, потому что поставить виртуалку с виндой + студию займет пара-тройку часов, а поиск множественных проблем может затянуться на много дольше суток.
К слову, спасибо sim3x , по его ссылке увидел ссылку на easyelectronics.ru, у них когда-то брал платку. Думаю, у него рабочее решение. Даже если нет, он может ответить на вопросы, коль чего.