Как убрать синий экран KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR volmgrx.sys?
У меня Windows 10 x64. Когда играю в тяжелые игры типа watch dogs 2 или gta 5 после нескольких минут слышно как отключается и включается жесткий диск, а потом вылетает синий экран с ошибкой KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR volmgrx.sys. Эта проблема наблюдается уже около месяца. Пробовал консольные утилиты: chkdsk, sfc /scannow, DISM; проверял систему на вирусы, в настройках энергосбережения убрал отключение жесткого диска. Ничего не помогает.
Ошибка бывает в разных файлах. Так же иногда вылетал CRITICAL_PROCESS_DIED. Такая проблема на моем компьютере была с каждым винтом, которые я каждый год меняю как раз из-за этого.
Можно ли как-нибудь убрать это без замены жесткого диска? Может проблема в блоке питания и его тоже надо менять?
акая проблема на моем компьютере была с каждым винтом, которые я каждый год меняю как раз из-за этого.
Поддержка отече... ой, винчестерного производителя или особый такой мазохизм?
Не написал ни конфигурацию железа, ни полные сообщения об ошибках (да из журнала), ни отчёт SMART диска. Странно, не правда ли, зачем проверять диск, если проблема, кажется с диском?!
Всё может быть. В любом случае, проблема где-то с железом. А где конкретно -- вопрос тёмный. Тут только метод диагностических замен компонентов поможет. Если есть возможность взять БП помощнее на время -- попробуйте махнуть блок питания.