Всем доброго времени суток. Подскажите, чем можно заняться, что почитать, чтобы поднять навык с околонулевого уровня? То есть я довольно хорошо изучил языки, но вот как их на практике пользовать - без понятия.
Основные проблемы это
-Пробелы в знаниях (самоучился)
-Непонимание структуры сайта
-Непонимание правильного применения языков, глобальная проблема. Например, как правильно строить сайт чтобы сделать его адаптивным и прочее.
Заранее спасибо
66demon666, если в процессе у вас не возникли вопросы "почему что-то не получается" и "как сделать так, чтобы все получилось", может быть, программирование - это не ваше? Просто, складывается впечатление, что вам не особо интересно это дело и вы думаете, что, прочитав книгу, вы станете хай-скилл разрабом)
Если говорить конкретно по пунктам описанных проблем, то:
1. Пробелы заполняются постоянной практикой.
2. Почти на все вопросы можно найти ответ, спросив у гугла.
3. Даже не знаю, что тут сказать. Вы уверены, что вообще начинали что-то изучать?) Достаточно прочитать одну-две статейки (хотя бы вот эту), чтобы получить некое представление об основах.
Ivan Sereda, я задал уже столько, возможно, глупых вопросов по форумам, что уже стыдно в последнее время. И есть вопросы, которые в 2-х словах не расписать - тот же адаптивный дизайн или грамотность в кодинге, какие-то небольшие затыки я решаю быстро. Видимо, не так сформулировал вопрос - как выстроить практику, что взять за основу, может есть типовые проекты несложные, на которых можно было бы набить руку.
P.S. Дело еще и в том, что когда мне говорят про разметку "тут написано неправильно" я в упор не понимаю, почему неправильно, оно же работает.
66demon666, Вообще, я столкнулся с такой проблемой, но я просто начал делать какие-то проекты, верстал. Просто надо набивать руку и всё. Одной теории не достаточно!
66demon666, Для начала, советую вам определиться с направлением. Чем вам больше всего нравится заниматься? Верстать странички сайта или "оживлять" его с помощью серверных языков? Разработка сайта включает в себя много пунктов. Заниматься всем сразу для новичка будет проблематично. Я бы посоветовал вам изучить html+css. Есть множество хороших курсов и уроков, например, вот здесь . Бесплатной части хватает для изучения основ.