NYMEZIDE
@NYMEZIDE
резюме - ivanfilatov.ru

Как в linq2db реализовать трекинг изменений?

Есть репозиторий, который умеет вытащить и сохранить. При этом Save для нового объекта делает Insert; для существующего Update

public interface IMyRepository
{
    MyClass Get(Guid id);
    void Save(MyClass myclass);
}


Как используя linq2db это реализовать? Как тречить объект?

Раньше использовали EF - там было легко, EF поддерживает трекинг из коробки.

А как быть с linq2db? Создавать некую абстракцию DbContext и там держать информацию об этом?
Поделитесь опытом использования linq2db
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если я не ошибаюсь, то linq2db - это microOrm которая умеет только делать mapping и генерировать запросы.
Трэкинга там нет, потому-что он не всем нужен и влияет на производительность.
Обычно трэкинг есть только у тяжеловесных ORM таких как EF или Nhibernate.
Поэтому либо самим придется писать, либо вообще не использовать трэкинг (т.е. разделить Save на Insert+Update).
Я например его не использую. Даже в EF выключал его для оптимизации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы