devalone, И многие вчитываются в его ругань? Жмут "продолжить" или что там он пишет, гуглят, как эту хрень обойти - а вот сертификат посмотреть не догадываются. Хотя конечно какая-то часть насторожится, сделает стойку и свалит.
Олег Петров, имя домена и разные прочие дополнительные данные. А доверенным его делает один из прописанных на Вашем компе в списке доверенных корневых центров сертификации. Все, кроме FF используют системный список, у FF cписок свой.
devalone, А почему toster доверил Comodo выдачу сертификата? Как я понял на моем компе их стандартным образом создает WIndows? Интересно если проект новый, то чтобы ему доверяли другие пользователи, то как попасть в этот доверенный корневой центр? Ведь tostera же раньше не было, а потом он как-то туда попал.
Как я понимаю тостеру выдал Comodo, а мой компьютер как-то изначально уже считает comodo доверенным, и он уже прописан при установке WIndows?
Олег Петров, Тостеру сертификат выдал Comodo причем тостер за это заплатил денег :) А Вы никому ничего не платили и Вам никто ничего не выдал (хотя на LE можете бесплатно получить). А Ваш компьютер изначально считает Comodo доверенным, потому что винда изначально прописала его в доверенные.