Новый развод или в чём смысл — заполняют форму перезвонить и по номеру не отвечают?
Доброго дня!
Больше месяца каждые 2-3 дня приходит заявка с формы на сайте "заказать звонок", но по номеру никто не отвечает.
Вчера выяснилось, что на другом, никак не связанном сайте другой фирмы в другом городе такая же ситуация и начались примерно в одно и то же время.
Номера в каждой заявке разные, изредка повторяются. Сам номер московский, не платный. Текст обращения шаблонный ("Перезвоните по телефону +7499.... (имя) "), меняются имена. Сама форма заполняется ботами, т.к. есть только 1 запрос с отправкой формы и больше никаких просмотров. Сам ip судя по всему прокси. Разумеется, клиентов с такими номерами в базе нет. Сами номера не гуглятся (т.е. упоминаний нет вообще)
Интересует, в чём смысл? Было ли у кого-то похожее?
Я думал просто собирают базу телефонов фирм, но отправляют то постоянно... Пробовали звонить на эти номеру с обычных сотовых - то же нет ответа.
У фирм разница с Москвой по времени 7 часов, думал так кто-то шутит, но вот что бы у двух разом...
Почему меня настораживает - у фирм были проблемы ддос `ом с пол года назад... Но при чём тут перезвон я вообще не понимаю (было бы заявок 100 в день, тогда понятно, а так одна каждые 2-3 дня).
Роман Соколов, капчу владельцам сайтов не советую, т.к. может отпугнуть покупателей.
Стоят самодельный фильтры, практически всё отсеивается, кроме более-менее "человекоподобных".
Возможно жертва не вы, а пользователь номера телефона. Кто-то скриптом раскидывает его номер и имя по куче форм обратного звонка, чтобы ему не давали покоя. И эта жертва либо перестала вообще брать трубку, либо поставила приложение, показывающее, кто звонит.
Антон, в google play есть куча приложений, в которых оставляют отзывы на номера телефонов. И когда тебе звонят, отображается значок, что звонящий с отрицательными отзывами, а в отзывах можно увидеть "реклама", "предлагают кредит" и.т.д. Не дам конкретное приложение, т.к. зачитается за рекламу. Мне помогает такая штука.
ilovemaryjane, а какие сведения можно получить? Единственный доступ у приложения - доступ к контактам и звонкам. Но кто я, от куда я и чем занимаюсь - не узнать. Так это просто номер, который можно легко подобрать.
Лул. Рекламодатели (начиная от DoubleClick, заканчивая чернейшими мобильными адвертами, куда также льются ваши данные с вероятность близкой к 100%), с которыми сотрудничает создатели этого приложения (имеющие доступ к вашим контактам и звонкам!!!), знают о вас ВСЕ.
Всё оказалось прозаичнее. Дозвонились по некоторым телефонам в рабочие часы по местному времени (так как номер московский, соответственно звонили по московскому времени), на том конце предлагали установку домофонов и прочую дрянь. По другим телефонам "аппарат абонента не обслуживается" сам оператор заблочил наверное. Спасибо за ваш вариант, думаю такое то же имеет место быть.
Вы перезваниваете по московскому времени?
Вангую, что это просто реклама местных, просто номера рассылки московские. Попробуйте перезвонить в местное рабочее время.
Вы оказались правы! Дозвонились по некоторым телефонам в рабочие часы по местному времени, на том конце предлагали установку домофонов и прочую дрянь. По другим телефонам "аппарат абонента не обслуживается" сам оператор заблочил наверное.