Владею чудом техники HP LJ 1010. Два месяца назад он стал издавать странные звуки и перестал печатать. Я не стал заморачиваться и отнес его в сервис, где мне сообщили о том, что там умерла печка, и стоимость её замены — 3500 рублей — соизмерима со стоимостью нового принтера.
К тому моменту он отбегал больше ста тысяч страниц без единого ремонта. И я уж думал, что всё.
Огорчился, пришел домой, разобрал. Увидел пожеванную пленку и почерневший ТЭН. На всём были партномера — пробил их на eBay, и за 500 рублей с доставкой заказал и пленку, и тэн. На установку было потрачено от силы полчаса (я не знал про смазку термопленки, правда. Так что пришлось её отдельно покупать).
Включил — работает.
Так вот внутри эта железка проста, как валенки. Если там и есть чему ломаться — то только механике. Но на эту тему я спокоен — на eBay есть сотни запчастей, как оригинальных, так и аналогов.
Совместимые картриджи — кактусы ничем не хуже оригинальных. Более того, я их сам заправляю — там дел на 10 минут, а банка тонера стоит 80 рублей. В картридже делаю дырку для тонера и затыкаю её обычной пробкой, когда начинает плохо печатать — просто досыпаю внутрь через воронку.
Когда приходил конец фотовалу — покупал целиком новый кактус, благо он 500 рублей стоит.
Итого — отличный принтер. Ещё не одну сотню потянет, думаю.