Здравствуйте! Уже несколько дней не могу настроить правила для .htaccess. Дело вот в чем:
Завел себе хостинг. В данный момент учусь делать сайт на MVC. Настроил .htacces так, что все запросы перенаправляются на index.php, при этом подгружаются стили, но не подгружаются js и изображения.
Как сделать так, чтобы всё работало корректно?
Вот сам файл:
Arik, дело в том, что у меня на хостинге лежит много разных папок с сайтами. Конкретно этот сайт я делаю в директории site.com/shop, файл .htaccess лежит там же, а это значит, что в RewriteBase надо писать /shop. С этим сомнений нет.
В конфигах все нормально, все запросы редеректятся на index.php, как я указал в настройках, даже загружаются стили (кстати, почему они загружаются для меня тоже не понятно, ведь всё должно идти на index.php).
если совсем убрать .htaccess то каринки, скрипты работают? в верстке нет каких нибудь base на другой ресурс или папку?
если напрямую обратиться к таким файлам?
xmoonlight, не работают на всех страницах? или на главной работают, а дальше нет? т.е. может пути к этим файлам неправильно указали? желательно указывать от корня "/js/script.js" (ведущий слэш)
Андрей,
1. По каким ссылкам (ПОЛНЫМ!) загружаются JS и изображения в коде вёрстки? Проверьте прямым вызовом из адресной строки браузера.
2. Переименуйте точку входа: index.php на любое другое имя с расширением PHP: будет работать? Возможно, что у Вас не инициализирован mod_rewrite в конфиге apache-сервера.
Arik, xmoonlight, пути указал абсолютные: <script src="/template/js/main.js"></script>
Если их написать в адресной строке site.com/shop/template/js/main.js, то будет 404. Если прописать путь до css, то откроются стили.
Переименовал точку входа. Разумеется не работает.
По поводу конфигов сервера, то я сомневаюсь что имею к ним доступ т.к. делаю всё на бесплатном хостинге.
xmoonlight, переименовал точку входа на index1.php и в htaccess на index1.php и что удивительно, если заходить по адресу site.com/shop, то загружается файловый менеджер , то есть работает совсем не корректно. А если переходить по адресу site.com/shop/blablabla, то всё работает как надо - загружается точка входа.