@illiatovpeko
Самолепный ВебдевелопЁр

Как сейчас работают с Git?

Традиционно с ним работают из консоли. Но мой бывший коллега как-то сказал, что давно так не работает. Вот я и хочу выяснить, как дела обстоят сейчас? Я сейчас только собираюсь осваивать гит, вот и думаю: изучать работу с консолью либо лучше какой-то спецсофт. Понятно что можно и то, и то, но всё же хотелось бы собрать инфу.
  • Вопрос задан
  • 539 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
Консольные команды вы обязаны знать и понимать что они делают, это не обсуждается. Но пользоваться лучше тем инструментом, который есть под рукой. Если среда разработки включает поддержку контроля версий, то нужно пользоваться. Это здорово ускоряет работу и позволяет визуализировать процессы. Глупо строчить команды в терминал, когда IDE позволяет то же самое сделать одним кликом мыши или вообще автоматически. Также вы не сможете одной только консолью так качественно разрешать конфликты слияния, как это позволяет тот же JetBrains. Из автономных графических клиентов безусловный лидер – SmartGit, сложные rebase делаю только в нём. Но некоторые вещи всё равно без консоли никак не сделать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Лучше начинать с консоли. Любые программы обычно имеют ограниченные функции и дают быстро и просто делать только самые часто используемые вещи.
Ответ написан
Комментировать
@Arik
Юзаю во всю https://www.sourcetreeapp.com/ под Маком

были знатные глюки с новой мажорной версии, но сейчас вроде стабильно все.
в консоли юзаю только по ssh, больше для того чтоб поднять что вручную или проверить статус файлов.

А так через интерфейс слежу что наделал прошлый раз и что коммичу, с консоли много движений для этого как по мне
Ответ написан
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
PhpStorm клиент очень удобен.
Я с ним почти перестал открывать консоль для гита
Ответ написан
Комментировать
Yunique33
@Yunique33
Как по мне, с консолью с правильно настроенными alias`ами вряд ли что-то сравниться ни в скорости работы, не в быстродействии, не в осознании происходящего. А для новичков - это единственно правильное решение априори.
Ответ написан
Комментировать
Все советуют консоль. Я тоже. Но про один момент все почему-то забывают. Я говорю об индексации изменений. Если вы не vim-гуру, то индексировать изменения удобнее через графический интерфейс. Я долгое время использую для этого gitg. Недавно появился Sublime Merge. В нем тоже удобная индексация.
Ответ написан
Комментировать
stormit
@stormit
Начинай с Git Extensions, просто быстрый гуи , визуально наглядней разбираться с бранчами, мержами, ребейзами и ТП , особенно если несколько человек работают. Консоль там тоже есть, если хочешь. В консоли быстрее делать только то, что ты точно знаешь как это сработает. Гуи использует теже команды так то
Ответ написан
Комментировать
Valter1234
@Valter1234
Дела обстоят примерно так.
Удобней работать через консоль, и даже лучше.
Потому что
  • Быстрей
  • Многие работодатели требует работу именно через консоль
  • Большенство работает через консоль, соответсвенно если у тебя будут проблемы, то ты их можешь заскринить и тебе кто-то да ответит

А у софта все таки из плюсов
  • Визуализация
  • И если ты не можешь запомнить простейшие команда, которыми ты пользуешься каждый час, то софт

Решать тебе конечно, но у консоли больше плюсов.
Но все таки из софта лучше всего наверное source tree. Он бесплатный, но вот не знаю есть ли он на windows. Ссылку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы