Как Play Market определяет гео органического инсталла?
Запустили бета-тест на чужой регион, после FF регистраций пошло немного органики. AppsFlyer заверяет что органика идёт с ру региона, хотя должна идти с другого. При этом приложение индексируется только в том регионе, где было запущено, для других регионов страница просто недоступна (включая ру).
Из этого рождается вопрос, как маркет регистрирует гео инсталла?
Т.е. если я с гугл аккаунтом ру локейта (метод платежа и прочие настройки профиля) приеду в UA, я же не смогу видеть их стор без изменений настройки аккаунта? Т.е. я смогу установить ру приложение находясь в ua и получить инсталл гео в маркете - ua?
А если смогу увидеть ua стор, моё инсталл гео будет считаться UA, либо ру, заданное аккаунтом?
А если я создаю в ру регионе аккаунт с UA региональными настройками и вижу их маркет, какое гео будет присвоено инсталлу?
Спасибо, тем кто сможет подсказать. Извините, если запутал(ся) постановкой вопроса.
Пума Тайланд Спасибо за ответ!
Действительно, после изучения органики за небольшой период становится понятно что так и есть. Например, в первый день пришло несколько US пользователей (хоть регион и закрыт) с ip из гуглёвского прокси пула.